Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты

"Рецепт хорошего похода прост"

Последние выходные июля мы провели на берегах реки Чусовой возле села Коуровская Слобода в традиционном походе. Впервые с ребятами из журнала «Класс!» мы отправились туда в 2001 году в июне, но потом время ежегодного похода решили перенести на конец июля – начало августа, когда заканчиваются вступительные экзамены в вузы, и наших выпускников мы можем поздравить уже с поступлением. Да, тогда еще не было ЕГЭ, и зачисление проходило в довольно предсказуемые сроки.

 

Помню, когда-то выпускница 2005 года Света Молчанова писала об этом небольшом путешествии материал в журнал, который начинался словами: «Рецепт хорошего похода прост…» И вот прошли годы, и нынче в поход в качестве выпускницы ходила ее сестра, Даша Молчанова, которая младше на 14 лет.

 

Вообще, нынешний поход любопытен тем, что впервые, наверное, было девочек в нем меньше, чем мальчиков, всего три, кроме Даши это Полина Кузнецова и Лиза Мозолева. Их поддержали также нынешние выпускники Максим Братанчук и Михаил Оборин, а также выпускник прошлогодний Леонид Марцинкевич. И в качестве почетных гостей приехали туда Матвей Игошин и Слава Шмалев с другом Егором. А еще к нам впервые присоединилась руководитель Союза юнкоров Лариса Альбертовна Диденко.

 

Все получили ожидаемый переход вброд через реку туда и обратно (люди уходили в ранне-утренний туман – это всегда впечатляет), звездное небо часа на два, красивейшие виды со смотровой площадки на скале, песни под гитару (было три гитары и три гитариста!). Из довольно неожиданного получили: жару и купание в реке прямо в футболках (так как никто не взял купальники), фотосессию под дождем, растянувшуюся абсолютно на всю ночь беседу нынешних выпускников у костра, несколько их походов ночью в кромешной темноте за дровами для костра (и ведь каждый раз находили какие-то сухие ветки!).

 

«Рецепт хорошего похода прост…» Да, нужно идти на поляну возле скал Собачьи ребра на реке Чусовой на одну ночь. В конце июля. С хорошей компанией из нашего журнала. И тогда он обязательно удастся.

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"