МЕДИАОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Медиаобразование сегодня является актуальнейшим направленим образования. Среди целей медиаобразования – повышение уровня знаний аудитории разных возрастов о том, как функционируют средства массовой коммуникации, как современная массовая коммуникация воздействует на развитие общества, каковы возможности самовыражения при помощи различных медиа.

Особенно быстрыми темпами в последние годы развивается раздел медиаобразования, посвященный школьникам – детям и подросткам. С одной стороны, владение общими навыками сбора, обработки, изложения информации – это требование современности к любому молодому человеку, с другой – умение ориентироваться в потоке сообщений, критически относиться к медийной информации имеет сегодня не меньшую ценность.

Школьные газеты и журналы, новостные сайты, телевизионные и радиостудии – все это, по сути, медиаобразовательные проекты, число которых постоянно растет. Анализу их деятельности посвящено немало статей и научных работ, которые могут быть полезны руководителям школьных и подростковых медиа. В разделе «Исследования» можно познакомиться с моими исследованиями школьных СМИ и других проблем, касающихся взаимодействия детей и медиа. Раздел «Материалы» содержит статьи других авторов и документы, имеющие отношение к данной теме. В разделе «Разработки» мы планируем размещать предоставленные коллегами-медиапедагогами  программы (или выдержки из них) конкретных курсов – в помощь тем, кто начинает заниматься журналистикой со школьниками.​

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"