Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты

ВЫПУСКНИКОВ ВСЕГДА ЖДЁМ!

Первый выпуск журнала «Класс!» был в 1998 году, и тогда сразу четыре человека  поступили на факультет журналистки УрГУ (теперь УрФУ). Хотя цель такую – готовить кадры для журфака – я перед собой никогда не ставила. И все-таки, как подсчитали заинтересованные преподаватели факультета журналистики, за 20 лет существования нашего журнала туда потупило 35 человек, причем, большинство окончивших работают именной в медийной отрасли. Больше, чем «Класс!», для уральской журналистики подготовил только один юнкоровский коллектив – знаменитый отряд «Каравелла», основанный известным детским писателем В. П. Крапивиным более 50 лет назад. 

«Текучка кадров» – так называется постоянная сменяемость авторов во «взрослых» средствах массовой информации, и считается, что это плохо. А в школьных изданиях происходит постоянная смена поколений, с чем приходится считаться, строить свои планы, учитывая этот фактор, развиваться, понимая, что отличия между поколениями слишком велики. Каждый раз на нашем традиционном журналистском выпускном я думаю: «Таких замечательных  детей больше не будет!» И – приходят не такие, другие, не менее талантливые, и тоже очень занятые. Наши «классики» играют на различных музыкальных инструментах, поют, танцуют, занимаются наукой и спортом, и это понятно – журналистка в принципе подразумевает социальную активность. Впрочем, для некоторых журналистика становится именно той «дверью» в большой мир, которую они прежде побаивались по каким-то причинам открыть. И в этом несомненная ее заслуга.

Отдельной строкой нельзя не сказать, что за два десятка лет у нас появилось 7 династий, вслед за старшим братом или сестрой в журнал приходят младшие – получается самая, что ни на есть, настоящая связь поколений. А еще у нас есть две (пока) семейных пары, в которых и он, и она занимались в редакции, и я на полном основании могу считать себя «классической» бабушкой их детишек.

Для меня абсолютно не важно, стал ли потом выпускник журналистом, где он продолжил свое образование, кем работает. Я помню всех, кто прощался с редакцией, уходя из школы. Для каждого из них есть в моем сердце уголок, в котором живет любовь. Многие из ребят, теперь уже взрослых людей, стали моими друзьями, они помогают в реализации различных проектов – от ежегодных областных юнкоровских сборов, одним из организаторов которых я являюсь, до вот этого сайта. Мы общаемся по телефону и лично, встречаемся в родном Екатеринбурге или, например, в Москве, Санкт-Петербурге. А в редакции мы всегда ждем выпускников в гости, и часто эти ожидания оправдываются!

Редактор Светлана Лебедева

Выпуск 1998

Show More

Выпуск 1999

Выпуск 2000

Show More

Выпуск 2001

 
 
 
 

Выпуск 2002

 
Show More

Выпуск 2003

 

Выпуск 2004

 

Выпуск 2005

 
Show More

Выпуск 2006

 
Show More

Выпуск 2007

 

Выпуск 2008

 
Show More

Выпуск 2009

 

Выпуск 2010

 

Выпуск 2011

 

Выпуск 2012

 
Show More

Выпуск 2014

 

Выпуск 2015

 

Выпуск 2016

 

Выпуск 2017

 
 

Выпуск 2018

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"