К прочтению
Последние новости

Бал, Останкино и химия на ВДНХ


В начале апреля представители нашей редакции София Шаравьева, Дарья Молчанова и я под руководством редактора целую неделю провели в столице, на Днях школьной прессы в Москве, организованных руководством Всероссийского конкурса школьных изданий (ВКШИ). Одной из главных наших задач было – подготовить и провести Бал школьной прессы России. И мы с этой задачей справились. Бал, по признанию всех участников, прошел замечательно и в замечательном месте – концертном зале «Королёвский» комплекса Останкино. И это неудивительно – команда нашей редакции проводила в финале ВКШИ уже в девятый раз.

Одним из важных мероприятий Дней школьной прессы был Московский международный салон образования (ММСО). Уже несколько лет эта образовательная выставка проходит в огромном 75-ом павильоне ВДНХ.

Ее масштабы нельзя сравнить ни с одной выставкой нашего города, потому что там было представлено очень много представителей вузов из разных регионов России, различных образовательных учреждений, студентов и учащихся. Каждый год на нем работает детский пресс-центр информационного агентства «НАШпресс», ресурсом которого является Портал школьной прессы России и ВКШИ. Конечно, нам было очень интересно поучаствовать в освещении ММСО. Представителям различных юнкоровских редакций были выданы задания, поэтому весь павильон быстро заполнился юными журналистами, которые находились в поисках интересной информации.

Задачей нашей редакции было рассказать про фотовыставку «Люди и элементы». В течение учебного года на Портале шел конкурс фотографий, на которых ученики или педагоги должны были как-то представить различные элементы из периодической таблицы Менделеева. Он был посвящен 150-летию создания этой таблицы. Лучшие фото и были представлены на выставке «НАШпресса». Также мы должны были найти на выставке вузы, где есть связанные с химией специальности, и кратко рассказать о них. Мы решили разделить обязанности, и моя задача была разузнать про выставку, а задача Софии Шаравьевой – взять интервью у представителей вузов.

На выставке «Люди и Элементы» оказалось всего 17 фото, элементы представляли в основном девушки, но было и несколько особей мужского пола. О