К прочтению
Последние новости

ОСОБЕННОСТИ ПОДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ПОДРОСТКАМИ: ШКОЛЬНЫЕ ИЗДАНИЯ VS СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Статья была напечатана в сборнике: ЗНАК. Проблемное поле медиаобразования. № 1 (23) 2017, с. 98-101 – Челябинск, 2017


В статье говорится о том, что школьные издания в последние годы стали фактором образовательного пространства более чем в половине школ России. Не смотря на то, что сегодня, в отличие от предыдущих десятилетий, школьникам есть, где поделиться имеющейся у них значимой информацией, в социальных сетях зарегистрировано абсолютное большинство российских подростков, количество школьных газет и журналов по-прежнему растет, хотя и не такими быстрыми темпами, как раньше. Они играют важную роль в распространении медиаграмотности. Занятия журналистикой помогают подростку научиться интересно подавать информацию в социальных сетях, стать востребованным блогером, по-настоящему социализироваться через медийную деятельность обоих типов.


#школьные #издания, #социальные #сети, #подростки, #медиаграмотность, #медиаобразование, #медиатворчество, #межпоколенческий #диалог.


Школьные печатные издания остаются востребованными как их юными авторами, так и аудиторией, частью которой эти авторы являются. О необходимости предоставить обучающимся возможность выпуска своей газеты или журнала говорится в новом Федеральном государственном образовательном стандарте [4].


В Парижской декларации о медийной и информационной грамотности в эпоху цифровых технологий, принятой на первом Европейском форуме ЮНЕСКО в Париже в мае 2014 года [3], говорится о том, что «нав