К прочтению
Последние новости

Гаданье на журнальных текстах

Новый год в редакции прошел по традиции душевно – свечи, пресс-конференция с Дедом Морозом, игра в фанты, мандарины и другие вкусняшки. Но было и кое-что новенькое или давно позабытое: хоровод, советы от Хавроньи Алексевны и гадания.

На празднование новогодья редакция собралась не в полном составе – кто приболел, кто не выдержал испытания сплошными отмечаниями и сошел с дистанции. Но самые стойкие в назначенный час пятницы, 28 декабря, собрались в редакции. Да, почти все это были девочки, но – среди них был и один юноша, обозреватель в журнале, одиннадцатиклассник Максим Братанчук, которому выпала честь сыграть на нашей пресс-конференции роль Деда Мороза. Исполнители ролей Снегурочки и Свиньи (как символа наступающего года) определились по жребию, и жребий выпал исключительно правильный: Снегурочкой стала восьмиклассница Лена Волкова (единственная, у кого с собой были белая шапка и шарф), а Свиньей – одиннадцатиклассница Дарья Молчанова, которая хотела в данном качестве попасть на обложку журнала, но ее заменили, зато здесь она с большим удовольствием надела ту самую маску и тут же стала называться. Остальные «классики», как обычно, превратились в корреспондентов различных СМИ и задавали вопросы. Мы узнали о советах по уходу за собой от Хавроньи Алексевны, о кулинарных пристрастиях Деда Мороза, а также о том, с какими оленями планирует проводить свободное время Снегурочка. Кстати, эта встреча в нашем пресс-центре транслировалась в интернет через Инстаграм, и мы знаем, что ее смотрели наши подписчики не только в Екатеринбурге, но и в Москве.

После пресс-конференции на столе зажглись свечи, началась игра в фанты в ходе которой «классики» не только выполняли желания друг друга, но и дарили друг другу небольшие подарки.

Но очень хотелось погадать. Каким-то неопасным способом. И – мы его изобрели! Говорят, что если гадать по изданию, то только по новому, нечитанному. А у нас как раз в шкафу лежали недавно привезенные из типографии экземпляры декабрьского номера журнала. И вот – впервые! – решено было погадать на текстах журнала. Нужно было загадать страницу, столбик и строчку. Кто-то искал ответа на вопрос о суженом, кто-то спрашивал о событиях в ближайшие каникулы, а кто-то – о том, что ждет в Новом году. Захватывающе и интригующе! Все прочитали загаданные строки, которые можно толковать так или иначе, но они не были пустыми или бессмысленными. Это, видимо, станет новой традицией наших новогодних празднований.

Ввиду отсутствия г