К прочтению
Последние новости

Министр культуры отвечала юнкорам

Более 80 юнкоров из разных городов Среднего Урала приехали на встречу с министром культуры Свердловской области Светланой Николаевной Учайкиной, которая состоялась 27 февраля во Дворце молодёжи. Инициатором пресс-конференции «Дети и культура: современные аспекты» выступил Союз юнкоров Свердловской области при поддержке Свердловского творческого союза журналистов, а вела ее Светлана Викторовна Лебедева, член Правления СТСЖ, редактор журнала «Класс!». А в зале присутствовали корреспонденты журнала – нынешние и выпускники.

Представители школьных изданий и телестудий из Березовского, Екатеринбурга, Нижней Туры, Талицы, Верхней Салды, Талицы, Режа, Заречного и посёлка Уральского задали Светлане Николаевне волнующие их вопросы. Ребят интересовало, как сегодня поддерживают детские творческие организации и представителей молодежных субкультур, как создать или отремонтировать музей, где взять деньги на развитие того или иного вида народных промыслов. На вопрос, каким проектам министр уделяет сегодня особое внимание, Светлана Учайкина ответила:

- Это и поддержка музейного дела, и гармоничное развитие одарённых детей, и пропаганда музыкального творчества. 15 марта на базе библиотеки имени Белинского мы будем открывать региональный центр Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, которая находится в Санкт-Петербурге. Это знаковый проект, который позволит всем желающим, в том числе, и подросткам, получить доступ к информационным богатствам Президентской библиотеки. Также нельзя забывать, что в этом году будет отмечаться 100 лет трагических событий – расстрела царской семьи, планируются мемориальные мероприятия, посвященные этому. Например, к июню мы должны закончить работы над музеем «Напольная школа» в Алапаевске. Когда-то в классных комнатах этой школы содержалась Великая Княгиня Елизавета Федоровна.

Светлана Лебедева проводит подобные встречи уже в течение пяти лет. Были пресс-конференции с министром общего и профессионального образования Юрием Биктугановым, министром физической культуры, спорта и молодёжной политики Леонидом Рапопортом, министром экологии и природных ресурсов Алексеем Кузнецовым. Стоит отметить, что они интересны не только юным корреспондентам, но им представителям областного правительства тоже, которым важно узнать позицию подростков по тем или иным вопросам.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2020 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Контакты

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Адрес

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург