К прочтению
Последние новости

Снимали сюжеты, танцевали на балу


148 детей и почти 30 взрослых провели с 1 по 5 мая в загородном лагере отдыха «Зарница». Там проходили юбилейные ХХ областные юнкоровские сборы «Хорошая погода-21». Ребята из школьных и подростковых СМИ, а также их руководители съехались туда из всех уголков Среднего Урала. Сборы традиционно проходили при поддержке Министерства общего и профессионального образования области, Свердловского творческого союза журналистов, а также впервые их поддержало Федеральное агентство по делам молодежи.

Как всегда была насыщенной образовательная программа. К ребятам приезжали проводить мастер-классы специалисты по соцсетям, блогингу, фоторепортажу и текстовому репортажу, интервью. Состоялись пресс-конференции с известными людьми – Уполномоченным по правам ребенка в СО И. Р. Мороковым, руководителем отряда «Каравелла» Ларисой Крапивиной, известным телеведущим Мстиславом Захаровым. Конечно, на сборах уже традиционно прошли «веревочный курс» и Бал юных корреспондентов.


Представители журнала «Класс» успели применить свои журналистские навыки в различных медийных редакциях: Татьяна Постникова стала одним из главных реализаторов общего фотопроекта, Вика Чибирева и Алина Самойлова участвовали в съемках телестудии.


Сборы прошли в этот раз не летом, а весной, но они, как обычно, были очень душевными, теплыми, запоминающимися.