К юбилею. "Всегда быть актуальными"

Выпускникам разных лет мы задали по два вопроса:

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?

Ответы разные, интересные, в этом посте – еще три.



Татьяна Никитина, выпускница редакции 2016 года, окончила факультет журналистики УрФУ, сейчас является председателем Союза студентов Уральского гуманитарного института УрФУ

– Я – тот человек, который пришел в журнал «Класс!» из другой школы. Для меня без редакции журнала точно бы не было юнкоровского детства. Потому что в моей родной школе, к сожалению, не было ни газеты, ни журнала, ничего такого, были только технари. Поэтому тот день, когда я пришла в журнал «Класс!» стал для меня глотком свежего воздуха, я почувствовала, что нахожусь на своем месте. Благодаря журналу я побывала в Питере, в Москве, в Чувашии на конкурсах журналистики, в ВДЦ «Артек», а также несколько раз на юнкоровских сборах «Хорошая погода», до сих пор стараюсь с ними сотрудничать и быть частью их. Если бы не журнал «Класс!», то у меня бы не было тех друзей, которые рядом со мной по сей день. Поэтому я очень сильно люблю наш журнал и искренне поздравляю его с наступающим юбилеем.

Выпускницей журнала являюсь уже пять лет, и когда я была в журнале, это была совсем другая эпоха. Сейчас мы больше уходим в социальные сети. И очень здорово, что юнкоры журнала не стоят на месте, стараются делать контент в социальных сетях. Наверное, поэтому хочется пожелать, чтобы они всегда следили за трендами, всегда были актуальными и никогда не теряли себя. Потому что «классики» – это такой бренд уже, и очень здорово, что такой бренд удается сохранить как в печатном виде, так и на сайте, в социальных сетях.



Алина Потозян, выпускница 2018 года, Северо-Западный институт управления РАНХиГС (Санкт-Петербург), работает PR-менеджером

Привет, классики!

На самом деле мне стало сложно представить, что «Класса» в моей жизни могло не быть. Помню, что между факультативами по физике в своей школе и занятиями в редакции (которые были в одно время) всегда выбирала второе. «Класс» наполнил обычную школьную жизнь моими первыми поездками на юнкоровские сборы, на фестивали школьной прессы в Москву и Чебоксары.

Из самых веселых случаев помню, как Светлана Викторовна отправила меня взять первое интервью у одного уральского писателя: беседа получилась интересной, и зря я переживаю, но… диктофон в начале интервью я не включила. До сих вспоминаю, как по пути домой исписала всю тетрадь в тезисах разговора по памяти. Интервью, кстати, вышло в журнале, а я больше не забывала включать диктофон :)

Классикам я бы пожелала быть любознательными и вовлечёнными. Развить в себе многие навыки – возможно, а искренний интерес к делу – вряд ли. В будущем это здорово поможет в работе, учебе и жизни.


Вячеслав Шмалёв, выпускник редакции 2011 года, окончил факультет журналистики УрФУ, сейчас занимается предпринимательством в сфере консалтинга, живет в Санкт-Петербурге.

В моей юности не было многочисленных поездок на конкурсы и фестивали в Москву, «Орлёнка», различных знакомств, важных и не очень, и не было бы четкого понимания, чем я хочу заниматься в жизни, а чем не хочу.

Тем, кто занимается журналом «Класс!» сегодня, я бы посоветовал брать все от юности, все пробовать и заглядывать туда, куда не решались раньше. Это поможет лучше разобраться в будущем.


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"