К прочтению
Последние новости

На велосипеде и с коляской


«Испытания, которые делают нас сильнее» – так мы определили тему октябрьского номера журнала. Одним из самых интересных его материалов будет рассказ десятиклассницы Елены Волковой о том, как она в начале сентября участвовала в велопробеге, посвященном 120-летию открытия в Екатеринбурге первого велодрома. А построили его на свои деньги купцы Агафуровы, поэтому не случайно, что организатором пробега стал Музейный клуб «Дом Агафуровых».

– Среди участников были не только велосипедисты, люди на роликах или с самокатами, и даже на уникальном веломобиле. Главной особенностью мероприятия было то, что вместе с остальными участие в велопробеге принимали люди с инвалидностью, они приехали на инвалидных колясках – с электроприводом или обычных, но с сопровождающими.

Самым большим испытанием для Лены стало то, что было после пробега: эксперимент, в ходе которого она с закрытыми глазами должна была пройти с коляской, в которой сидел инвалид, несколько метров, объезжая расставленные фишки. Девушка-инвалид говорила, куда поворачивать коляску. Нести ответственность за нее, чтобы ее не уронить и никуда не врезаться – вот что особенно было непросто.

Этот текст еще до выхода журнала руководство Музейного клуба «Дом Агафуровых» опубликовало на своей странице в ВК https://vk.com/@domagaf-veloprobeg-otryvok-iz-stati-unkora-zhurnala-klass-eleny-volk, за что им спасибо.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"