Сначала спросите: нужна ли помощь?

Сегодня вечером в рамках форума «Таврида» в Инстаграме провели очень необычный эфир две девушки, имеющие отношение к нашему журналу "Класс!". Александра Рубцова (Манькова), выпускница журнала 2012 года, ныне  дипломированный педагог-дефектолог, много работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Вера Семченкова - девушка с тяжелой формой ДЦП,  печатает носом. Она два года сотрудничает с нашим журналом, сама является редактором журнала "Фристайлик",  а также победителем различных медиа-конкурсов. Говорили эти девушки об этике отношений к людям с различными (ОВЗ) в общественных местах. Речь Веры не всегда понятна, иногда ее «переводила» мама.

 

Главное: нужно понимать, что жизнь людей с ОВЗ может быть успешной (в материальном плане тоже) и интересной, иногда даже гораздо в большей степени, чем у тех, кто пытается бросить им монет в колени, когда они едут на коляске. Вера, например, занимается йогой и танцами на коляске, играет в специальном театре, пишет сценарии, много путешествует по разным странам - конечно, при помощи мамы. У нее немало социальных проектов. Желая как-то помочь таким людям (или незрячим), сначала следует спросить: нужна ли эта помощь?

Маленьким детям нужно объяснять, что коляски им заменяют ноги, а трость — глаза. С такими людьми можно замечательно дружить и общаться. 

 

 

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2020 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Контакты

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Адрес

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург