К прочтению
Последние новости

Ветерану вручили журналы


Эльмира Ивановна Феоктистова была в гостях у корреспондентов журнала в феврале, еще до пандемии коронавируса. Мы участвовали в проекте Свердловского творческого союза журналистов «Этот день Победы» - рассказывают журналисты Свердловской области». Интервью с Эльмирой Ивановной было записано на видео, смонтирован сюжет, который мы выслали в СТСЖ. Об этом мы писали в подборке новостей, а также в мартовском номере журнала.

А в майском номере был опубликован полный текст интервью с Эльмирой Ивановной, в котором она рассказывает, как застала начало блокады Ленинграда, как на маленьком самолете их семью вывезли, как они долгие недели добирались на поезде до Урала и что делали здесь в войну.

Печатный экземпляр майского номера мы по понятным причинам долго не могли вручить ветерану. Мы переживали за ее здоровье, и были рады, созвонившись в начале июля, услышать ее бодрый голос. Эльмира Ивановна с радостью откликнулась на предложение встретиться. Она получила журналы (мартовский и майский) и внимательно их прочитала, как сообщила редактору. И мы договорились еще раз пригласить ее в школу, когда будут сняты все ограничения.