К прочтению
Последние новости

Они приближали Победу

«Бессмертный полк» собрался на страницах майского номера нашего журнала. Хотя изначально это совсем не планировалось. Но карантин не только спутал все планы, он, можно сказать, спровоцировал реализацию таких идей, на которые мы в другое время не решились бы.

Майский номер журнала с главной темой «В фокусе – природа» был почти готов, материалов набралось немало. Все надеялись, что к маю ситуация с коронавирусом нормализуется.

Отмена шествия «Бессмертного полка» подтолкнула к идее: попросить гимназистов выслать фотографии своих родных-ветеранов Великой Отечественной войны. Мы планировали их поставить на вторую страницу – туда, где обычно размещаем фоторепортаж с какого-то события. Также я предложила написать о ветеранах небольшие информационные заметки.

Я не ожидала такого отклика. За три дня я получила 60 (!) фотографий и чуть меньше рассказов. Конечно, на одну страницу их разместить невозможно, да и для разворота многовато. И все – разного качества (порой совсем плохого), формата, с подписями и без них. Голова пошла кругом – как сделать все достойно? На помощь неожиданно пришел один из давних выпускников журнала, который живет за рубежом, но поддерживает с нами связь. Он нашел возможность обработать все фото при помощи самых современных технологий, и даже сверстал разворот под названием «Бессмертный полк» на страницах журнала «Класс», за что мы ему очень благодарны. А рассказов о ветеранах набралось на 11 страниц!

В итоге наш майский номер, подготовленный корреспондентами журнала, а также гимназистами разных классов, стал самым толстым за 24 года своего издания – 44 страницы! Вот вам и результат самоизоляции – в данном случае очень даже позитивный.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2020 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Контакты

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Адрес

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург