О чем нельзя писать в соцсетях?

Участие в разговорном клубе "Что делать, если?.." приняли на днях корреспонденты журнала "Класс-Екатеринбург". В этот раз тема была обозначена так: "Свобода в сети". В качестве экспертов были приглашены главный редактор городского портала "Е1" Оксана Маклакова, а также юрист этого портала. Дискуссия проходила в Ельцин Центре, в зале Свобода. Соорганизатором ее выступил Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков. Присутствовали подростки из различных школьных СМИ города и области.

 

Гости рассказали, о чем однозначно нельзя писать в сети, за что можно получить административное или даже уголовное наказание. В частности, за пропаганду употребления наркотиков, распространение "фейковых" новостей, которые создают угрозу жизни граждан, демонстрацию экстремистской символики и так далее. 

 

Подростков интересовали более прозаичные вопросы. В частности, корреспондент нашего журнала Татьяна Постникова спросила, могут ли за какое-то высказывание отчислить из школы или института. Ей ответил Игорь Рудольфович. Он сказал, что если высказывание не противоречит Закону и Уставу образовательной организации, то отчислить не могут.  

 

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты