Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты

Теперь и декан наш выпускник

Конечно, мы всегда знали, что выпускники нашего журнала – люди умные, хорошо образованные, владеющие навыками журналистской профессии, в общем, перспективные. Что много раз этими выпускниками и было доказано. Однако последние события на факультете (назовем его по-старому, пусть он сейчас и департамент) журналистики УрФУ нас подвигли сделать акцент на этой бесспорной мысли.

 

Итак, на этом самом факультете, который окончило более 30 «классиков», уже ровно две недели как новый декан. Да, Борис Николаевич Лозовский, три десятка лет его возглавлявший, покинул этот пост по собственному желанию. Казалось, что наш журфак и его имя – неразделимы, перефразируя известные строки Маяковского про партию и Ленина, просто «близнецы братья». Но «все течет, все изменяется». И новым деканом был избран Владимир Волкоморов, выпускник нашего журнала 2000 года. На общем фото важных персон университета он в очках, слева от бюста М. Горькому.

 

Вместо краткой справки. Владимир Волкоморов пришел в редакцию журнала, учась в 10 классе. В издании были опубликованы несколько его резонансных для школы материалов, в том числе, тексты про начинающие рок-группы, про фестиваль «Новое кино России», местного школьного фанатичного толкиниста и другие. Несколько раз вместо подписи он использовал довольно прозрачный псевдоним Вольдемар. Участвовал вместе с командой редакции журнала в фестивале «Шило», где один раз даже играл на сцене на баяне. После окончания школы сразу поступил на факультет журналистики (на бюджет!). Во время учебы работал корреспондентом в областной молодежной газете «На смену!». Затем поступил в аспирантуру, успешно защитил кандидатскую диссертацию, после чего безотрывно в течение 15 лет преподавал на родном факультете.

 

И что тут еще добавить? Не будем говорить, что это избрание-назначение (окончательно все решал ректор УрФУ Виктор Кокшаров своим приказом) совсем неожиданное. Чего-то подобного мы давно ожидали – редакторов различных СМИ среди выпускников «Класса!» немало, а вот деканов еще не было. А, впрочем, какие наши годы – журналу в декабре 2019 исполнилось всего-то 23!... Кстати, в ближайшем номере журнала мы намерены опубликовать небольшое интервью с Владимиром Александровичем Волкоморовым.

 

 

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"