К прочтению
Последние новости

Наши люди в Правительстве


Когда в редакцию приходят выпускники – просто так, без повода, потому что помнят себя еще юнкорами – это всегда почти праздник. 7 ноября заглянул к нам Дмитрий Новоселов – выпускник 2009 года. После школы он окончил факультет международных отношений УрФУ, изучал японский и китайский языки, два раза по году в рамках обмена жил в Китае, потом работал в областном министерстве международных связей. И вот уже два года как он является сотрудником Министерства промышленности и науки России, консультантом отдела стран Юго-Восточной Азии и Океании Департамента стран Азии, Африки и Латинской Америки. В зону его ответственности входят такие страны, как Вьетнам, Филиппины, Тайланд, Индонезия и другие.

Разговор с ним получился по-настоящему праздничным: веселым, потому что Дима обладает потрясающим чувством юмора, интересным – понятно, его сегодняшнее место работы и поездки вызывают любопытство, да и вообще запоминающимся, потому что в общении с ребятами он прост, обаятелен, харизматичен.

Дмитрий Игоревич, как называли его сегодняшние «классики» поведал, как встречался с президентом Филиппин и его министрами, почему в Китае сегодня одежды шьют меньше, чем раньше (рабочая сила там стала дорогой), а также что такое «креативная экономика», которую сейчас активно развивает Индонезия. На вопросы он отвечал доброжелательно и высказал мысль, что введение второго обязательного иностранного языка – это во благо гимназистов. Даже если они пока не очень это понимают. Сидевшие за столом его не поддержали, но и спорить не стали. Если хочешь в 28 лет, как он, работать в Правительстве РФ – стоит прислушаться к его мнению.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2020 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Контакты

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Адрес

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург