К прочтению
Последние новости

TAMЕ CODE: про блогеров и друзей из Ростова


Представители множества школьных и молодежных СМИ традиционно собрались в один из дней осенних каникул во Дворце молодежи. 2 ноября здесь проходил финал фестиваля и конкурса молодежных СМИ – TAMЕ CODE. Наше издание много раз участвовало в этом конкурсе и много раз побеждало. Но в этом году соперники оказались сильнее, что нас почти не расстроило.

Фестиваль TAMЕ CODE интересен не только моментом награждения, но и встречами с друзьями из редакций школьных и молодежных СМИ со всего Уральского региона. Мы сфотографировались с Верой Семченковой – девушкой, которая, несмотря на проблемы со здоровьем, сотрудничает с нашим журналом.

Стремятся попасть на финал фестиваля и ради мастер-классов от известных журналистов, фотографов, медийных лиц. Мастер-классы идут почти одновременно, и везде успеть невозможно, приходится выбирать. Несколько «классиков» решили послушать известного блогера и писательницу Анну Баганаеву, и разочарованы не были.

Анна четко обозначила основные моменты, которые необходимо знать не только блогеру, но и вообще человеку, который занимается медийной деятельностью, конкретно – созданием текстов. Но акцент был сделан именно на формировании блогов. Она утверждает: «Блогеру нужно быть в тренде в том, что касается темы, и, одновременно, оставаться самим собой». И еще одно парадоксальное, но верное, утверждение: «Люди, с одной стороны, хотят видеть «глянцевые» картинки жизни, с другой – ждут от блогера искренности». Как соблюсти баланс между этими противоречивыми требованиями? Сложно, но вполне реально.

В тот день можно было послушать также Оксану Маклакову, возглавляющую с недавних пор городской портал Е1, Антона Михалева, креативного продюсера каналов «Карусель» и Disney, самым ожидаемы гостем стала автор и ведущая проекта «А поговорить?» Ирина Шихман.