К прочтению
Последние новости

Подростков приглашают станцевать настроение


Обычный подросток танцует просто

У каждого – свой путь в театр. Тем более, в театр современный, который весь соткан из симбиоза и взаимопроникновений различных видов искусства и в котором особенно ценятся идеи свежие, необычные, порой кажущиеся совершенно нереальными.

Выпускница 2002 года школьного журнала «Класс!» из Екатеринбурга Екатерина Логинова сначала окончила журфак Уральского федерального университета и довольно успешно работала литературным редактором регионального глянцевого журнала. Параллельно она снимала документальные фильмы и хотела в дальнейшем специализироваться именно в этом направлении. Но случилось так, что Катя попала в Мастерскую Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова, главного режиссера «Электротеатра Станиславский» в Москве. Когда закончила мастерскую, поняла, что это – ее, что современная режиссура многогранна, всеохватна. Именно здесь она может реализовать самые смелые идеи.

Один из ее театральных проектов называется «– Ты как? – Я лучше станцую». Реализовать его планируется в Северной столице, а особенность в том, что он предполагает набор на роли самых обычных питерских подростков. Вот что рассказывает о проекте Екатерина Логинова, являющаяся не только автором, но и режиссером будущего спектакля:

– Это художественно-образовательный проект. Он пройдет с 25 июля по 25 августа в Санкт-Петербурге. Итогом занятий с ребятами будет эскиз спектакля, который будет показан в Медиастудии Новой сцены Александринского театра в первой половине сентября. Нам нужны восемь подростков в возрасте от 13 до 17 лет, танцевальная подготовка их не важна. Вместе с ними мы будем искать ответы на вопросы: «Из чего состоит наш «багаж»? Что мы несем с собой? Что нам досталось от наших родителей, что от нашего окружения, что от нашего города, а что исключительно наше?» Участники проекта узнают, как ответить на эти вопросы с помощью хореографии и средств современного театра. Акцент будет также делаться на том, как выразить свое внутреннее состояние, эмоции художественно.