Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты

Общение с юнкорами важно для министра

На 16 вопросов успел ответить министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов 19 апреля 2019 года на традиционной пресс-конференции с юнкорами, собравшимися со всей области в малом зале Дворца молодежи. Инициатором ее стала общественная организация Союз юнкоров, информационную поддержку оказали Свердловский творческий союз журналистов. В качестве модератора выступила редактор журнала «Класс!» Светлана Лебедева, которая и подготовила эту встречу.

Юрий Иванович отвечал на вопросы юнкоров уже в третий раз. Нынче на пресс-конференцию приехали представители школьных и молодежных СМИ не только из Екатеринбурга, но и из 12 территорий области, в том числе, из таких отдаленных, как Североуральск (8 часов езды!), Алапаевск, поселок Горноуральский, Реж, Верхняя Салда, Сухой Лог и других. Первая подобная встреча с ним прошла в 2014 году (вторая в 2015), и один из первых вопросов, заданных ему нынче, звучал так: «Быть может, кто-то из юнкоров подсказал вам тогда какую-то идею или проблему, которая потом нашла свое решение?» Юрий Иванович отметил, что ряд вопросов, которые тогда задавали ребята, были потом подробно изучены, и по ним приняты решения.

 

В этом году впервые на такой встрече присутствовали ребята из инклюзивного медиаклуба Свердловской областной специализированной библиотеки для слепых, поэтому немало времени было уделено вопросам инклюзивного образования. Конечно, не обошлось без вопросов про ЕГЭ и экзамены вообще. Но самыми интересными все же были вопросы, которые как-то раскрывают личность самого министра. Например, представитель журнала «Класс!» Лиза Мозолева спросила про отношение министра к здоровому питанию. Юрий Иванович ответил, что он придерживается здорового меню, это для него очень важно, так как у него большая нагрузка, необходимо постоянно находиться в форме, принимать важные решения, и здоровое питание этому способствует.

 

Закончилось все общим фотографированием, но некоторые редакции попросили сфотографироваться с ними отдельно, и министр никому не отказал.

 

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"