Три гитары под окном

       Три гитары и пять замечательных гитаристов-вокалистов – подобного  наша редакция не видела давно. Именно такие гости пришли 13 декабря на традиционный день рождения журнала, ему исполнилось 22 года. И это был подарок всем собравшимся в тот день в редакции.

       Вообще-то, отмечать этот день на широкую ногу мы не собирались – все-таки не юбилей. Чаепитие, как обычно, устроить планировали, и пригласить хотели, помимо нынешних «классиков», тех, кто не так давно закончил школу, еще учится в вузе и продолжает порой публиковаться в журнале. Однако случилось непредвиденное: именно в это время по своим делам оказался в России, в Екатеринбурге, давно проживающий за рубежом Олег Булдаков, выпускник 2003 года. Он постоянно держит с редакцией связь и захотел прийти на журнальные именины.

      Оказался свободным этот вечер и у Сергея Ермака, который занимался в редакции и оканчивал школу одновременно с Олегом, много лет с ним не виделся, а сегодня работает научным редактором журнала «Эксперт-Урал». Поэтому Сергей тоже был приглашен и решил прийти в редакцию.

      Ну, и совершенно неожиданно (после нескольких лет поисков его новых контактов)  удалось связаться с другом нашего журнала со дня его основания, бывшим преподавателем гитары в нашей гимназии, хорошим знакомым Олега и Сергея – Андреем Кутелия. Он тоже обрадовался возможности повидать ребят, редакцию в целом, и, захватив гитару, отправился к нам.

Все перечисленные, конечно, играют на гитаре и поют. К ним добавились пришедшие со своими гитарами, всегда нас радовавшие песнями, выпускник 2015 года Матвей Игошин и выпускник 2018 года Леонид Марцинкевич.

       Пришло еще несколько недавних выпускников и, конечно, представители нынешнего поколения. Когда все немного рассказали о себе, начался импровизированный, очень неформальный и очень душевный концерт. Наши  музыканты исполняли песни собственного сочинения и общеизвестные. Что поразило выпускников начала двухтысячных? А то, что нынешние «классики», многие из которых еще только родились, когда старшее поколение присутствовавших «классиков» школу уже окончило, знают  легендарные песни тех лет. Все вместе распевали (а девчонки даже выступили в роли подтанцовки) «Батарейку» и «Вот, новый поворот», не говоря уже о «Замыкая круг», – песни, которую мы считаем негласным гимном нашего журнала. 

       Часть этого концерта мы традиционно транслировали в Instagram через klass_ekb. Всегда рады видеть в редакции тех, кто когда-то был корреспондентом или другом журнала. В любой четверг, а не только именинный.

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2020 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Контакты

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Адрес

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург