К прочтению
Последние новости

NASH FUTBOL и трое его основателей


Настоящая пресс-конференция состоялась в нашей редакции во время последнего занятия. Она была необычной, хотя эта комната повидала подобные встречи со многими педагогами и известными выпускниками. Но еще не случалось, чтобы на полном серьезе, с официальными табличками, мы проводили пресс-конференцию с десятиклассниками. Однако эти трое гимназистов из 10Б класса – Всеволод Шурыгин, Владислав Дьяконов, Арсений Денисов – заслужили, несомненно, именно такого отношения.

Еще учась в седьмом классе, эти ребята организовали турнир по футболу NASH FUTBOL среди разных школьных параллелей, а затем свой видео-канал на Youtube с таким же названием, куда выкладывали веселые репортажи с игр и комментарии к ним. Они вовлекли буквально всех гимназистов в это футбольное движение (кто не играет, тот болельщик), но главное даже не это. Главное то, что ребята и их проект – пример самого что ни на есть настоящего школьного самоуправления на отдельно взятом направлении, с распределением ими самими функций, решением организационных проблем, взятой на себя ответственностью. Скажем честно, что эти замечательные качества – далеко не самые характерные для многих представителей современной молодежи. И именно потому ребята стали героями нашей пресс-конференции, где речь шла не столько о футболе, сколько об особенностях их организаторской работы.

Пресс-конференция транслировалась через Instagram, и к ней присоединились некоторые наши подписчики, в том числе, выпускник 2003 года Олег Булдаков, проживающий сейчас в Чили. Его, как человека делового, заинтересовал вопрос: где организаторы берут деньги на грамоты и призы? Ответ не был оригинальным – им помогает гимназия. Но, нам кажется, что этот проект развивается, растет, и скоро он может привлечь внимание настоящих спонсоров. Особенно, если наш журнал и NASH FUTBOL будут активно взаимодействовать.