Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты

Снова собираемся на сборы

Областные юнкоровские сборы «Хорошая погода» в памяти десятков выпускников нашего журнала остались навсегда самыми теплыми воспоминаниями. Да, погода в последнюю неделю августа порой была дождливой и прохладной, но она всегда была не просто хорошей, а замечательной – в смысле атмосферы, которая характерна для этих ежегодных встреч начинающих журналистов.

Многие из «классиков» приезжали на сборы сначала детьми, а затем  кураторами-вожатыми – Антон Чистяков (ныне телеведущий на ОТВ), Сергей Ермак (заместитель главного редактора журнала «Эксперт-Урал»), работающие ныне в медийной отрасли Юлия Ахтамянова, Татьяна Соколова, Дмитрий Дмитриев, Андрей Щербов и другие. А есть выпускники нашего журнала, которых на сборы ныне приглашают уже в качестве спикеров, героев пресс-конференций, например, Анна Решеткина (редактор журнала «Стольник», руководитель  «БЮРО100», на фото дает автограф), Антон Зайцев (телеведущие на студии «4 канал»), Игорь Чукреев (информагентство «УРА.РУ»).

Сейчас идет подготовка к очередным сборам, уже девятнадцатым по счету. Ребят, которые съезжаются из двух десятков территорий области, а также из соседних областей, ждут встречи с известными журналистами, мастер-классы по различным медийным направлениям, подготовка материалов студии «Юнкор-ТВ», публикаций для своей группы в соцсетях и газеты. Вторая половина дня будет традиционно отдана под интерактивную и развлекательную программу, в которой обязательно присутствуют фотокросс, Бал юнкоров, «веревочный курс», шествие со свечами и многое другое.

Как всегда, юнкоровские сборы пройдут с 26 по 30 августа в лагере отдыха «Чайка» возле города Березовского Свердловской области. Предусмотрен небольшой оргвзнос – государственных субсидий организаторам сборов, к сожалению, в последние годы не выделяют, все собранные средства идут на питание и проживание детей, а также транспорт. Подробности можно узнать, задав мне вопрос по электронной почте lebedev_a62@mail.ru.

Одна девочка, восьмиклассница, написала мне: «Наша школьная газета закрылась, а я очень хочу на сборы. Это лучшее, что произошло со мной за последние семь лет. Как мне попасть туда?» Попасть ей – и всем остальным, ребятам из нашего журнала, из любых других молодежных и школьных изданий, студий ТВ и пресс-центров – просто. На сегодняшний день нужно только написать на указанный адрес заявку в свободной форме, указать имя и фамилию, возраст, необходимые справки нужны будут непосредственно перед сборами, как и оплата оргвзноса.

Оргкомитет сборов нынче особенно тщательно готовится к их проведению, и «Чайка», как обычно в конце августа, станет местом притяжения самых креативных и талантливых медийных деятелей – взрослых и невзрослых – нашего региона

 

 

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"