Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты

Беседы о жизни с котодраконом

Котодракон – милейшее существо, которое придумал и сделал героем своих рассказов Василь Товченников, выпускник нашей гимназии 2014 года, бывший в 11-м классе обозревателем нашего журнала (за что, между прочим, получил в том же году Гран-при конкурса факультета журналистики УрФУ «ПрессКОД»). Вообще-то сегодня он – студент третьего курса Департамента международных отношений УрФУ, изучает корейский язык и весь прошлый учебный год жил и учился по обмену в Южной Корее.

Однако с русским языком у него всегда было все очень неплохо, а с детьми и вовсе очень хорошо: в течение многих лет, еще школьником, Василь занимался в студии, организующей разные праздники для детей,  летом и зимой выезжал в качестве вожатого в детские лагеря отдыха. Сочетание этих его интересов и придало импульс его творческой деятельности – он начал писать рассказы для детей и подростков. Идею создания своего героя Василь объясняет так:

 

– Так уж вышло, что с детства я любил и кошек, и драконов. К тому же, во мне много кошачьего – от характера до повадок, да и драконье здоровье, сила и «непробиваемая чешуя» поспособствовали тому, что в итоге два моих амплуа соединились в единое целое. Котодракон –  персонаж, с которым я общаюсь на разные темы. Но в то же время, Котодракон – это я сам. Сложная система, в которой мне ещё предстоит разобраться.  «Диалоги» с героем помогают размышлять на интересные мне темы, искать ответы на вопросы, разгадки которых не открываются в обычной жизни. Писать рассказы я начал с мыслью о том, что было бы здорово читать сказки собственного сочинения детям в лагере на ночь. Учитывая, что возраст, на котором я работаю – 13 лет, рассуждения о жизни – самая благодатная тема.

Он поясняет,  что прежде пробовал себя только в поэтическом творчестве, а писать прозу его вдохновил Андрей Кузнецов, он же Арчет, конкретно – его цикл коротких рассказов о Шуршафчике. «Я бессовестно украл его формат (с разрешения автора, естественно) и стал творить самостоятельно», – говорит Василь.

 

Он выкладывает свои рассказы в социальных сетях (можно посмотреть на https://vk.com/kotodrakoniy), и уже пробовал их читать ребятам на фестивале детских игровых и театральных коллективов «Ребячьи Забавы», прошедшем минувшей зимой в Тюменской области, – там Василь работал вожатым. Он предложил нашему журналу опубликовать какой-то из рассказов. По традиции, вопрос был поставлен на обсуждение на заседании редакции, и «классики» высказались «за», решив: «нужно поддерживать начинающих авторов». Поэтому часть рассказов Василя Товченникова будет напечатана в майском номере журнала «Класс!».

 

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"