Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты

Поздравляли журнал и пели

Даже не верится – 21 год отметил журнал «Класс!» 23 ноября. Вообще-то, в печатном виде журнал появился в начале декабря 1996 года, незадолго до фестиваля школьного самиздата «ШИЛО». Его организовывала редакция газеты «Окно» всегда 15 декабря. Однако мы не формалисты, и отмечать день рождения журнала именно в конце ноября, как выяснилось в последние годы, удобнее: выпускники, ставшие студентами, еще сильно озабочены сессией, все остальные – предновогодними проблемами.

 

После масштабного прошлогоднего отмечания круглой даты – 20-летия – пришедших поздравить было немного, в основном – ребята, окончившие школу не так давно, и нынешние корреспонденты журнала. Сначала вспомнили давнюю забаву: каждый взял из шапки кусочек оранжевого картона, который при совмещении с другим кусочком должен составить квадрат, на котором написано задание. Таким образом почти все присутствующие разделились на пары и получили задания – поздравить журнал от имени каких-то сказочных героев. Были Карлсон и Малыш, Ива-царевич и Марья-искуссница, Баба-Яга и Водяной, Чебурашка и Шапокляк… Классики проявили чудеса импровизации, желали журналу, чтобы никогда не ломался его «моторчик», чтобы в текстах юнкоров не было «воды» и много чего еще интересного.

 

Конечно, чай и стол, ломившийся от сладкого, присутствовали в комнате. И, надо сказать, стол не очень-то опустел,  осталось достаточно конфет  – видимо, на отмечании Нового года доедим.

 

Но – главное, главное! – юноши наши, выпускники и не только, пришли с гитарами. Пели Матвей Игошин и Максим Козырев (выпускники 2015 года) – как всегда, ярко, и аккомпанемент в две гитары звучал чудесно. Пели Надя Сафонова и Соня Елфимова (выпускницы 2014 года), воспользовавшись предоставленными юношами гитарами, - чисто и нежно. Пел Леонид Марцикевич, 11-классник – неожиданным красивым тембром песню Александра Башлачева (учившегося на журфаке УрГУ на год меня старше, и, конечно, знакомого мне) «Время колокольчиков» и другие песни. В финале вместе, конечно, спели «Замыкая круг», песню, давно ставшую неофициальным гимном журнала «Класс!».

 

 

 

 

 

 

 

 

В общем, все было душевно. И не верилось, что 21 год прошел с того памятного декабря…

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"