Адрес

  • Facebook
  • White Instagram Icon

© 2017 Журнал "Класс"

г. Екатеринбург 

Журнал "Класс"

г. Екатеринбург

Тел: +7 922-113-28-66

E-mail: info@klass-ekb.org

Контакты

«Классики» брали интервью у … «классиков»

 

Областному Союзу юнкоров на днях исполнилось 20 лет. Он лишь на несколько месяцев младше нашего журнала «Класс!», который подобный юбилей отметил в ноябре 2016 года. И, кстати, редакция журнала была одним из первых коллективных членов Союза юнкоров, а ее представители участвовали в самых первых юнкоровских сборах в 1997 году.

 

Традиции этих сборов живут, и мы только что приехали уже с XVII по счету областных юнкоровских сборов, которые носят название «Хорошая погода». Как обычно они проходили в конце лета, с 26 по 30 августа, в детском лагере «Чайка», что недалеко от Березовского. Формат сборов, их наполнение с годами немного меняются. Начиная с 2008 года сборы организуем и проводим мы с Ларисой Альбертовной Диденко. От прежних сборов остались ночные творческие бдения юнокров – работа над газетой и выпусками теленовостей, осталась отрядная форма распределения ребят и отрядные свечки, шествие со свечами, веревочный курс, литературный вечер  и многое другое. Остались и пресс-конференции с приглашенными гостями – известными журналистами и просто интересными людьми. Появилось и нечто новое – например, уже в четвертый раз проводился в этом году Бал юнкоров Среднего Урала, и вновь с огромным успехом.

 

В этом году среди гостей, приезжавших на встречу к юнкорам, оказалось трое бывших «классиков». Владимир Лебедев, выпускник журнала 2002 года, сейчас является научным сотрудником Ботанического сада УрО РАН, он рассказывал ребятам о лесах и охраняемых территориях, что особенно актуально в Год экологии.  Анна Решёткина, также выпускница 2002 года,  много лет проработала главным редактором журнала «Стольник», и в этом качестве тоже приезжала на сборы, нынче сделала акцент на медийных проектах концепт-агентства «БЮРО 100», которым руководит. Антон Зайцев, выпускник 2012 года, сейчас является ведущим телепередачи «Утренний экспресс» на «4 канале», и именно о работе в прямом эфире он говорил начинающим журналистам.

 

Ну, а после окончания встречи с каждым из гостей начиналось неформальное общение и небольшие интервью. И тут, конечно, сегодняшние представители «Класса!»,  почти никого не … расталкивая и не отодвигая, все же старались первыми пробраться к бывшим «классикам» и задать им вопросы. Например. Даша Молчанова спрашивала Антона Зайцева, как он справляется с признаками «звездной болезни».  Он ответил, что папа ему еще в детстве сделал хорошую прививку, и с тех пор заболевание не давало о себе знать. Кстати, с папой Антона – известным шоумэном Дядей Сашей Зайцевым – в номере 8 нашего журнала в далеком 1999 году было интервью. А сам Антон был на юнкоровских сборах в этом же лагере шесть лет назад.

 

Задавала Даша вопросы – а сама, возможно, думала, что вот пройдет несколько лет, и она тоже приедет сюда в качестве гостя, уже известной личностью. Почему нет? Для «классиков» это вполне реальный вариант развития событий.

Поделиться на Facebook
Поставить "Нравится"
Please reload

К прочтению

Два дня в УрФУ

11.01.2019

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"