Юбилей на фоне триумфальной арки

В отмечание юбилея – 25-летия нашего журнала – почти не верилось по двум причинам. Первое: разве это было так давно – когда мы придумывали его название, выпускали первые черно-белые номера? Второе: на фоне то введения, то отмены дистанционного обучения, запрещения или разрешения ходить детям в школу из-за пандемии ковида не было уверенности, что состоится это в намеченный еще в сентябре день - 27 ноября. Но все состоялось.

Выступали представители разных поколений на фоне замечательного баннера в виде триумфальной арки, нарисованного Алексеем Вьюхиным (первый выпуск, 1998 год). Вел вечер Василь Товченников (выпускник 2014 года) – кореевед по образованию, шоумен по призванию. Было очень много цветов и теплых слов. Была прямая трансляция через Инстаграм, как мы и обещали, и к ней подключались живущие в разных городах и странах «классики» - из США и Праги они передавали свои приветы и поздравления. Конечно, было поздравление и от руководства гимназии, которое озвучила Алевтина Васильевна Кузнецова, и от журфака УрФУ, деканом которого два года назад стал наш выпускник 2000 года Владимир Волкоморов, и от Союза юнкоров и лично Ларисы Альбертовны Диденко. И был даже почти бальный «Ручеек», благодаря которому перезнакомились представители разных поколений «классиков».

Да, по разным причинам пришли не все из тех, кто собирался, а те, кто пришел, оказались не все одновременно в зале: одни смогли побыть только в самом начале праздника, другие – подтянуться к концу. Потому общее фото не совсем верно отражает присутствующих. Но по нему можно понять, какой был настрой у бывших и нынешних «классиков» – замечательный! А когда сели по традиции в круг и начали петь всем знакомые песни – даже лирический. Потому что все, чтобы было с ними в журнале (в смысле журналистики, поездок, походов, сборов) – оно никуда не денется. Оно навсегда с ними. Ценным, надеюсь, грузом. Таким, который можно «распаковать» в душе и когда хорошо, и когда плохо. Который просто помогает жить – во всех смыслах.
Comments