С Иваном Сурвилло встречались в Ельцин Центре


Интересные знакомства – неотъемлемая часть деятельности журналиста, в том числе, начинающего. Корреспонденты «Класса», которых за активную медийную деятельность направляют во Всероссийские детские центры – «Артек», «Орленок», «Океан» – это понимают. И с людьми, с которыми там познакомились, зачастую общаются потом годами.


Виктория Чибирева, девятиклассница, в апреле побывала в самом молодом ВДЦ – «Смена», что в Анапе, на медийной программе. Одним из спикеров и руководителей проектов, которые ребята создавали там, был Иван Сурвилло. Этого молодого (22 года) журналиста из Москвы знают уже многие, он – лауреат и победитель значимых международных конкурсов. Иван специализируется на интервью, в основном, текстовых. Зная, что Иван планирует приехать в июне в Екатеринбург, Вика захотела у него взять интервью на уральской земле. Но когда она об этом стала, уже вернувшись домой, договариваться, Иван выразил желание выступить перед юнкорами и студентами журфака.


После недолгих поисков удалось, при содействии Союза юнкоров, найти площадку для встречи – совершенно бесплатно одно из помещений предоставил Ельцин Центр в своем образовательном блоке. 11 июня встреча состоялась. Ввиду экзаменов у выпускников и сессии у студентов, слушателей было не так много, но они были активны. Иван дал ряд ценных советов, касающихся, в основном, организации и психологической составляющей интервью – как договориться о нем, готовиться, расположить к себе собеседника. Также он ответил на ряд вопросов, которые, по его отзывам, показались ему интересными. Прошло несколько дней, но нам до сих пор пишут ребята, слушавшие Ивана Сурвилло, что его советы им очень пригодятся.


А сейчас в ВДЦ «Океан» находится корреспондент журнала Татьяна Постникова. Возможно, после этой поездки у представителей редакции журнала тоже будут новые интересные встречи и контакты.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"