К прочтению
Последние новости

Профконсультации: для тех, кто на распутье



Существуют специалисты, которые каждый день только тем и занимаются, что … помогают другим выбирать их профессиональный путь. Да, такая вот у них специальность. В рамках подготовки номера журнала, главная тема которого «Мы выбираем путь», корреспондент нашего журнала Татьяна Постникова обратилась к одному из них – Елене Некрашевич, профконсультанту, руководителю Кабинета профориентации и карьерных консультаций «Лаборатория принятия решений» (Екатеринбург). В журнале «Класс-Екатеринбург» №46(84) опубликован сокращенный вариант данного интервью, здесь мы представляем все вопросы и ответы.


У вас достаточно необычный вид деятельности, как вы к этому пришли?


Мое базовое образование – педагогическое, в дипломе указана квалификация учитель физики. Еще в школе мне легко давались физика и математика; кроме того, не составляло труда объяснить сложный материал своим одноклассникам. И я искренне верила, что преподавание – это мое призвание.


Однако во время учебы в педагогическом университете я обнаружила, что психология для меня куда более интересна, чем физика и математика вместе взятые. Тем не менее, образование было завершено, и после получения диплома я устроилась на работу в Екатеринбургский городской центр профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения – в то время, пожалуй, единственную организацию, оказывающую услуги по психологическому консультированию.


Проработав год в качестве профконсультанта-стажера, я пришла к выводу, что, во-первых, нашла дело своей жизни, а во-вторых – если я хочу достичь каких-то профессиональных высот, то нужно получать более глубо