top of page

Прорвал окружение и спас миротворцев


Отличным поводом встретиться и пообщаться с Героем России, екатеринбуржцем Сергеем Мыльниковым стали соревнования по кобудо в его честь. Турнир по восточным боевым искусствам проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чкаловский». Юнкоров нашей редакции туда пригласил Уполномоченный по правам ребенка Игорь Рудольфович Мороков, который считает, что подобные спортивные занятия очень важны для школьников – участниками были и мальчики, и девочки.

Мы познакомились с Сергеем Мыльниковым и взяли у него видео-интервью по просьбе Игоря Рудольфовича. Читателям журнала тоже хотим немного рассказать о Герое.



Он родился в 1986 году, в Свердловске (Екатеринбурге). После окончания школы поступил в профессионально-педагогический колледж на программиста. Затем был призван на службу в армию. Прошел обучение и получил звание младшего сержанта и должность командира танка. По распределению попал в регулярные войска на Северный Кавказ.

Он стал участников боевых действий Грузии против Северной Осетии, где стояли российские миротворцы, в Цхинвале в 2008 году. По словам Сергея, звание героя он получил за участие в нескольких боях за короткое время: и оборонительные, и когда они шли на прорыв. В течение 8 часов наши танкисты вели бой, уничтожили колонну боевой техники противника, прорвались к миротворческому батальону. Но боеприпасы закончились, и подвезти их было не возможно. Задачей было прорвать окружение, которое пытались создать грузинские боевики, и вывести людей. Когда терять было нечего, Сергей принял поистине смелое решение: сесть на место водителя, и на неисправном танке, в который попал снаряд, без боеприпасов прорвать оборону противника.

– Я подумал: вдруг испугаются, это будет неожиданно, техника уже какое-то время не выходила на них. Учитывая, что 45 тонн на скорости 60 км несётся, и вы остановить не можете, – это психологически давит на человека! – рассказывает Сергей.


Он пошел на прорыв и достиг своей цели: противник испугался, бросил позиции. Образовался «коридор», через который удалось вывести много миротворцев и мирных местных жителей, а также вывезти раненых, всего более 200 человек!

На тот момент ему было всего 22 года, и он был самым молодым Героем России. После окончания службы получил высшее экономическое образование, устроился на работу. Он много заниматься общественной деятельностью Сергей Мыльников возглавляет Уральскую ассоциацию Героев.


Алиса Домнина, 8А

コメント


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

bottom of page