«Океанские» успехи



Девятичасовой перелёт – и я в «Океане».

«Океан» – это Всероссийский детский центр, который находится на одном уровне с такими центрами, как «Орлёнок», «Артек» или «Смена». Он расположен рядом с городом Владивосток, на берегу Тихого океана.

Каждая смена здесь тематическая, она включает в себя множество программ по разным направлениям. Попасть на смену можно абсолютно бесплатно, например: подать заявку на АИС Путёвка, или выиграть ее от тематических партнёров (РДШ, Большая перемена) или получить от властей региона.


В «Океане» множество дружин, то есть, корпусов для проживания: Парус, Бригантина, Тигрёнок, Китёнок и Эскадра. Я и все представители медиа-направления жили в дружине Парус. Условия для проживания там очень хорошие. Комнаты называются кубриками и имеют морскую тематику. В комнатах по два этажа, шесть человек на первом и два на втором этаже. Есть собственный балкон, стол, шкаф для каждого.



И вот день за днём летят с бешеной скоростью. Ранний подъём, зарядка, я не высыпалась…

У нас была программа, связанная с детским медиасаммитом. Что она в себя включала? Каждый мог выбрать себе один образовательный курс и посещать его в течение смены, а затем в его рамках нужно было защитить итоговый проект. Также у нас проходили встречи с журналистами, блогерами, волонтёрами.

Итоговым событием смены стал медиа-баттл. Каждому отряду нужно было предоставить социальный ролик, тизер, творческую визитку. Во время медиа-баттла проходила медиа-викторина и импровизационный прямой эфир. Наш отряд победил в двух номинациях «Лучший социальный ролик» и «Лучший эфир».



Основная лагерная программа включала в себя множество отрядных дел в корпусе, их проводили вожатые. Самыми интересными были образовательные курсы по разным направлениям: гончарное мастерство, изготовление фенечек и керамики, массаж, русская кухня, азбука Морзе и другие.

Ещё был конкурс талантов «Океанская жемчужина». Чтобы выступить на большой «океанской» сцене, нужно было пройти два этапа - выступить перед отрядом и пройти отбор на комиссии. Я решила поучаствовать и рассказать стих Андрея Дементьева «Я ненавижу в людях ложь». На удивление, я прошла отбор и смогла выступить на конкурсе.

Сейчас я уже дома. И понимаю, насколько всё это было быстро, и какой незабываемый опыт таком замечательном месте я получила.

Алина Самойлова



ЖУРНАЛ

"КЛАСС"