К прочтению
Последние новости

Обсуждаем TikTok вместе


Одна из самых популярных сегодня социальных сетей, конечно, TikTok. Но содержание ее порой не всем нравится. 17 мая в клубе по месту жительства «Родонит» молодежного центра «Спутник» Чкаловского района Екатеринбурга была организован вебинар – встреча специалистов, подростков и их родителей с Директором по связям с органами власти TikTok в России и Восточной Европе Сергеем Соколовым. Темой встречи было безопасное использование сервиса TikTok. Это была уже вторая подобная встреча, первая состоялась месяц назад.


От нашей гимназии на конференции присутствовала редактор журнала «Класс!» Светлана Викторовна Лебедева, фотокорреспондент Лиза Строганова (9В) и мы с моей мамой, Людмилой Васильевной Швыдченко, председателем родительского комитета. Вел видеоконференцию, как и в первый раз, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков.


На подобной встрече я присутствовала в первый раз. Было познавательно послушать представителей сервиса, который интересен мне. Разговор шел о том, каким образом родитель может контролировать ребенка в сервисе TikTok. Например, специалист по безопасности рассказывала о таком пункте, как «Семейные настройки». На практике учили присутствующих родителей средствам, которые они могут использовать для контроля подростка в сервисе. Среди таких настроек: ограничение времени просмотра, запрет на неподходящий контент, управление настройками конфиденциальности для ребенка и выбор открытости или приватности аккаунта для ребенка.


После встречи мы с мамой обсудили полученную информацию. Лично мне бы не хотелось, чтобы мои родители устанавливали подобные настройки для моего аккаунта, хотя я и резко против ничего не имею. Я ознакомлена с политикой сервиса и не нарушаю правил. Но, думаю, для кого-то из родителей знание данной информации было бы полезным. У мамы я тоже попросила отзыв о встрече. Она согласилась со мной, и решила не устанавливать для меня никаких ограничений. Хотя, как любой родитель, она переживает, волнуется за меня. По словам мамы, на встрече ей было интересно, это новые знания о новом сервисе и его инструментах.

– Но все же больше, на мой взгляд, эта встреча затрагивает о вопрос доверия родителей детям и детей родителям, – сказала она.

София Швыдченко, 7В