top of page

"Новый год - семейный праздник"




Именно такой была тема декабрьского-2023 номера нашего журнала. Известный девиз стал отправной точкой, определенным углом зрения, под которым посмотрели на этот праздник наши корреспонденты.


Куда можно сходит в праздники всей семьей? Об этом они спросили, например, заместителя главы администрации Чкаловского района, в котором расположена наша гимназия. Что можно посмотреть в Театре кукол родителям с детьми или подросткам? На такой их вопрос ответили руководители во время пресс-показа в честь 90-летия театра. А еще в журнале есть рассказ о елках в доме госпожи Тупиковой (ныне Дом актера) с комментарием исполнительницы главной роли, о том, как встречает каждый раз Новый год дежурная по переезду на железной дороге, о том, какие фильмы можно посмотреть в каникулы. Побывавшая в осенние каникулы в Санкт-Петербурге во Дворце Юсуповых наша корреспондент рассказала, какие рождественские и новогодние балы бывали там до Октябрьской революции. А один из самых юных наших корреспондентов пофантазировал и написал рассказ, как отмечали Рождество в семье горного инженера на Урале.

И на обложке у нас тоже представители одной семьи - три брата Рычковы, учащиеся 8,7 и 2 классов нашей гимназии. Да, обложка не совсем новогодняя, но - настолько зимняя, что ассоциации с праздниками и каникулами совершенно четкие. Потому что все три брата занимаются сноубордом, и снимали мы их на трассе горно-лыжного комплекса "Уктус" в метель и сильный снегопад, что четко видно на фото. Снежно-спортивные мотивы - такими они и должны быть у активных гимназистов перед Новым годом.

Comments


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

bottom of page