На ЮнГе отметили классиков


Финал Международного конкурса детских и молодежных СМИ«ЮнГа+» факультета журналистики Челябинского государственного университета состоялся 26 марта в очном формате в Челябинске. Наш журнал участвует в разных его номинациях почти каждый год, хотя не всегда приезжает на финал. В этот раз преодолеть 4 часа на автобусе до южноуральской столицы и столько же обратно решились люди в редакции относительно новые - восьмиклассницы Ника Конобейцева и Дарина Овчарук.


Для участников финала была проведена пресс-конференция, посвященная актуальному вопросу: как распознать фейки в потоке информации? Затем взрослы отправились обсуждать проблемы медиаобразования, а школьников разделили на группы, они участвовали в квесте, темой которого стала, конечно, журналистика.

Церемония награждения началась ближе к вечеру, и наша небольшая делегация не смогла побыть на ней до конца. Но награду получить успела: ее удостоена была в номинации "Путешествуй вместе с нами" наш корреспондент Виктория Чибирева за материал "Путешествие - опасное, но прекрасное" в октябрьском за 2021 год номере журнала. Дарина вышла на сцену получить награду за Вику, и вслед за этим мы отправились на автовокзал, и в обратный путь на автобусе. Поездка была запоминающейся - посмотреть на большой вуз, на организацию большого конкурса всегда интересно.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"