top of page

Настоящее место силы


Главная особенность очередного традиционного похода «классиков» на Чусовую – участие в нем представителя уже второго поколения «походников». Андрей Щербов, выпускник редакции 2006 года, взял с собой на эти сутки, что мы провели на любимой поляне возле скал Собачьи ребра у села Коуровская Слобода, своего 6-летнего сына Ивана. И он, как и все, шел от станции до сел пешком, переходил дважды реку вброд, помогал ставить палатку и потом спал в ней, ел гречу с тушенкой, приготовленную на костре в котелке. И ему все очень понравилось.



Поход-2022 состоялся в выходные 30-31 июля. Еще во время юбилейного вечера, посвященного 25-летию журнала, возникла идея о «продолжении банкета» летом на берегу Чусовой. Многие ее поддержали, однако выбраться смогли, кроме выпускников относительно недавнего 2019 года, изъявляющих желание последние три лета пойти в поход, – Дарьи Молчановой, Полины Кузнецовой, Максима Братанчука, Михаила Оборина – единицы. Точнее, помимо Андрея Щербова (участника наших выездов в 2006-2008 годах) из давно окончивших школу был только Артем Суслов, выпускник 2005 года. Выпускники-22 Александра Арист, Елена Волкова, Лев Мотозюк, а также перешедшая в 11 класс Виктория Чибирева составили вторую часть «походной дружины».



Вновь хочется написать, что было все, как всегда: прекрасная погода, теплая вода прогревшейся за июль Чусовой, большая свободная от других туристов (около десятка палаток теснились на узком берегу возле своих катамаранов) поляна, обзор со смотровой площадки турбазы, что расположена на скалах, плетение венков и фотосессия с ними, костер, звезды на небе, песни под гитару, переход реки вброд в утреннем тумане.


И – нет, это не надоедает из года в год, вот уже 20 лет. Ни замечательное место, ни походное меню, ни звезды (недаром здесь расположена Коуровская обсерватория), ни "прогулки по воде". Поэтому многие идут с нами сюда на одни походные (условно походные, конечно) сутки снова и снова. И потом весь год вспоминают время, проведенное здесь – где все настоящее, и ты сам настоящий, потому что иным тут быть не получится.


Comments


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

bottom of page