top of page

«Миры Владислава Крапивина»


Так называется выставка-экспозиция, которая открылась 25 января в Областной библиотеке для детей и юношества, носящей имя писателя. В этом году Владиславу Петровичу исполнилось бы 85 лет. На открытие выставки по приглашению руководства отряда «Каравелла», созданного писателем в 1961 году, приехали представители медиацентра «КЛАСС».


В экспозиции представлены многочисленные издания произведений Крапивина, а также различные куклы, небольшие скульптуры героев его книг. Есть большая подборка фотографий, рассказывающих о его жизни.

– Важно, что Крапивин в своих книгах не только сам миры создает, но и учит читателей создавать свои собственные миры, – сказал Всеволод Доможиров, заместитель руководителя отряда «Каравелла».

На открытии присутствовала вдова писателя Ирина Васильевна Крапивина.



Детский писатель Андрей Щупов (известный под псевдонимом Олег Раин) показал собравшимся переизданную, только вышедшую в издательстве «Сократ», свою книгу о Крапивине. Один из экземпляров он подписал для нашей редакции.

Корреспонденты медиацентра взяли задали Андрею Щупову вопрос: почему книги Крапивина сейчас менее популярны, чем прежде? Андрей Олегович ответил, что проблема не именно в произведениях писателя, а в том, прежде всего, что дети в принципе стали меньше читать, больше уделять времени видео. О том, как исправлять положение, нужно позаботиться руководителям образования в целом.


コメント


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

bottom of page