Место притяжения – оркестр


Почему выпускники оркестра народных инструментов становятся успешными людьми? Об этом многом другом узнали корреспонденты журнала «КЛАСС» Дарина Овчарук и Анна Гильманова. Они побывали на репетиции младшей группы оркестра народных инструментов Детской филармонии. В нем занимаются ребята в возрасте от 7 до 14 лет.


Вначале прошла небольшая импровизированная пресс-конференция, на которой руководители оркестра – Лариса Анатольевна и Виктор Константинович Волоховы – ответили на вопросы юных корреспондентов. Затем было общение с ребятами – девочек и мальчиков в коллективе занимается поровну. Они играют на балалайках и домрах, баяне и аккордеоне, флейте и ударных. Получают кстати, музыкальное образование, сравнимое в музыкальной школой. Многие, уже вырастая, продолжают сотрудничать с оркестром, играют во взрослой (до 25 лет) его группе, участвуют в концертах.



Юные музыканты принесли инструменты на сцену зада им. М. Павермана с уникальной акустикой. И началась репетиция. Оркестр играет совсем не только народные мелодии – ему под силу исполнять музыку практически в любом стиле. Подробности о встрече можно будет прочитать в мартовском номере журнала, главная тема которого посвящена нематериальному культурному наследию России.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"