Марш барабанщиков в честь победителей


Гран-при – такую награду получил наш журнал в конкурсе юных и молодых журналистов «Медиатор», организаторами которого являются министерство образования и молодежной политики СО и Свердловская региональная общественная организация «Каравелла». Сказать честно, такие слова в отношении журнала за всю его четвертьвековую историю прозвучали впервые. И впервые в честь нас играли марш барабанщики.



Конкурс считается областным, но участвуют в нем и представители многих других регионов. Их привлекает тематика конкурсных номинаций, которая затрагивает темы военной и гражданской службы, защиты интересов Отечества, популяризации профессий, востребованных в Уральском регионе и другие. Главной темой мартовского номера нашего журнала (№46/84, март 2021) стали различные профессии, проект «Мы выбираем путь», материалы в который готовили не только корреспонденты издания, но все желающие гимназисты. И именно этот номер (вместе со следующим) мы выслали на конкурс, и за этот проект получили высокую награду.


Отдельно за свои публикации были награждены выпускница 2021 года София Шаравьева («Медицина – «болезнь» на всю жизнь»), одиннадцатиклассницы Татьяна Постникова («Инженеры нужны: машины никуда не денутся») и Елена Волкова («Здесь к любым ЧС готовы»), а также ученица ныне 2Д класса Аня Ахкямова («Пациенты уходят с улыбкой»). Материалы, где героями стали медики, по понятным причинам были выделены особо.


Всем победителям вручили хорошие призы, а редакции подарили небольшой ноутбук.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"