К юбилею. "Это вся правда моя..."

Готовясь к 25-летию журнала, мы разослали выпускникам разных лет по два вопроса:

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?

Публикуем еще несколько ответов.



Евгения Гольденберг (Пекшева), выпускница редакции 2000 года, окончила УрФУ, сейчас является креативным директором неймингового агентства Create Name.

1. Не было бы многих замечательных друзей, с которыми мы дружим уже больше 20 лет. Не было бы душевных чаепитий с песнями под гитару и не было бы любимой песни нашего редактора «Это вся праааавда мояяяя, это иииистина...», от которой до сих пор идут мурашки. Не было бы возможности делиться своими мыслями, идеями, стихами, чувствами, размышлениями с единомышленниками и с большой аудиторией «классных» читателей.

2. Ребята, будьте смелыми, честными, искренними и самобытными в своём деле и в жизни. Не бойтесь задавать глупые вопросы :)) Зато будет, что потом вспомнить :)) Уважайте мнения, взгляды и чувства других людей, даже если вы с ними не согласны и не разделяете их. И, пожалуйста, давайте нести в мир больше позитива, помогать нуждающимся, придумывать и реализовывать самые смелые и невозможные социальные проекты. Шаг за шагом, словом и делом вы реально можете сделать этот мир лучше.


Анна Решеткина, выпускница редакции 2002 года, окончила факультет журналистики УрФУ, работала редактором журнала «Стольник», сейчас – идеолог креативного кластера «Самозванцы».

– Тем, кто наполняет контентом журнал «Класс» сегодня, я желаю смелости. Мне кажется, что это – главное качество в жизни. Смелость решаться на эксперимент, смелость быть странными, смешными. И все время идти в новое. Ищите новизну.



Ольга Меркулова (Алексеева), выпускница 2004 года. Окончила факультет журналистики УрГУ (УрФУ). Работает копирайтером на фрилансе.


1. Если б в моей юности не было журнала КЛАСС:

· я бы еще долго работала со своей стеснительностью (интервью ‒ это вам не шуточки, а самая что ни на есть действенная терапия 😊);

· я бы не встретила в одном месте столько интересных, умных, творческих людей, на которых хочется ориентироваться и за которыми можно и нужно расти;

· я бы не получила опыт реальной корреспондентской работы еще будучи школьницей. Знали бы, как меня переполняла гордость, когда я держала в руках выпуск областной молодежной газеты «На смену!» со своей публикацией;

· я бы не связала свою жизнь со «словом». А оно помогало (и по сей день помогает) мне во всех сферах жизни и на всех местах работы, даже не связанных напрямую с журналистикой;

· и, конечно, я бы не поступила на журфак в тогда еще УрГУ. А это место мне дало друзей, которые до сих пор со мной; прекрасного мужа, хоть и бывшего (привет, Алексей!); замечательных педагогов и очень яркое время жизни, в которое приятно мысленно возвращаться.


2. Пожелания ребятам:

Пишите из сердца, от души!

Не стоит всегда идти за трендами. Самое классное ‒ создавать тренды самим.

Будьте честными, прежде всего, с собой. Не вымучивайте эмоцию или мысль, которая вам не близка. Разбираться в разных темах круто и полезно. Но это не значит, что все они должны стать «родными». Здорово, когда вы нащупываете свое направление и становитесь в нем экспертом.

А вообще ‒ больше жизни, примеров, разговора с читателем. По моей практике, это всегда работает 😊. Ну, я уверена, вы это и так знаете. Ведь с вами рядом чудесная, мудрая, энергичная, яркая Светлана Викторовна!

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"