К юбилею. "Сохранить в себе искру"

Мы задали выпускникам накануне юбилея два вопроса:

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?

Публикуем очередные пришедшие ответы.



Надежда Сафонова, выпускница 2014 года. Окончила факультет лингвистики УрФУ, живет в Филадельфии (США), работает переводчиком и преподавателем иностранного языка. – Думаю, если бы не занятия в редакции журнала, не случилось бы и 90% событий моей юности, того, что сформировало меня как личность. Не было бы участия в мероприятиях городского, областного, всероссийского масштабов, которые помогли преодолеть стеснение и страх, дали возможность повстречать невероятно интересных и креативных людей, с которыми я до сих пор общаюсь и сотрудничаю. Не было бы вдохновения и огня в глазах, понимания того, в какой сфере деятельности хотелось бы себя реализовать. С особой теплотой, конечно, вспоминаю поездки в Москву на Всероссийский конкурс школьных изданий и областные сборы юных корреспондентов. Это были незабываемые моменты. Вместе с получением профессиональных знаний и построения системы нетворкинга, мы становились более добрыми, открытыми, уверенными людьми, заводили друзей на всю жизнь.

Тем, кто сегодня наполняет журнал «Класс» контентом, я бы пожелала сохранить в себе искру, вдохновение, никому не позволить их в себе затушить. Для этого нужно много смелости и мудрости, но знаю, что в редакцию журнала приходят только самые замечательные и творческие ребята. А ещё ценить людей, которые вас окружают. Отдельно хочется, конечно, выразить любовь и благодарность нашей дорогой Светлане Викторовне, она самая лучшая! С юбилеем, любимый журнал!


Денис Бабыкин, выпускник 1998 года, окончил электротехнический факультет УГТУ-УПИ (УрФУ), работает главным энергетиком предприятия.

– На самом деле, если бы я не занимался в редакции журнала КЛАСС, я бы никогда не познал настоящую свободу и не вскарабкался на телевышку у цирка, которую снесли 24 марта 2019 года. Я бы никогда не поучаствовал в фестивале школиздата «ШИЛО» со своими одноклассниками. Я бы никогда не съездил в закрытый город Свободный возле Нижнего Тагила (работать в пресс-центре фестиваля «Богатыри Урала») и не познакомился бы с человеком широкой души и творческим патриотом Евгением Владимировичем Бунтовым. И вообще – у меня бы не было такой юности!!!!

Что касается нынешнего поколения юнкоров журнала, то я хотел бы пожелать им, в первую очередь, вдохновения и умения выражать свои мысли в свободной форме, нарушая шаблоны и рамки!


Татьяна Ганьжина, выпускница 2006 года. Окончила филологический факультет УрГУ. Сейчас изучает экономику в Германии и работает в сфере ИТ-консалтинга.

– Благодаря «Классу» я познакомилась со многими талантливыми и прекрасными людьми, не только из нашей или соседних школ, но и из других городов. Например, очень ярко помню, как ездила с редакцией на форум юнкоров в г. Пушкин, что возле Санкт-Петербурга. Статьи в журнале были моей первой «пробой пера», и я поняла, что люблю работать с текстами. Чем и занималась несколько лет после окончания университета. А еще «Класс» дал возможность попробовать разные стороны журналистской работы и понять, подходит она мне или нет.

Сегодняшним «классикам» я желаю учиться у лучших профессионалов, верить в себя и свои таланты. А также – любить то дело, которым занимаетесь. Юнкоровские навыки обязательно пригодятся вам и дальше, какую бы профессию вы ни выбрали.






ЖУРНАЛ

"КЛАСС"