К юбилею. "Печатное издание - это круто!"

Мы задали всем выпускникам редакции одинаковые вопросы:

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org

Публикуем еще несколько ответов.



Полина Кузнецова, выпускница 2019 года, студентка Российского государственного профессионально-педагогического университета по специальности «Музыкант-звукорежисер».

– На первый вопрос хочется ответить очень красиво и лаконично, но тогда получится не очень искренне. На самом деле для меня журнал подарил очень много в жизни, много событий произошли именно благодаря журналу. Конечно, одно из самых ярких – это моя первая поездка в Москву, на Всероссийский конкурс школьных изданий, где мы проводили огромный бал в Останкино. Если бы я не пришла заниматься в журнал, я бы не научилась писать, не стала бы копирайтером в своем студенческом медиацентре, не знала бы этой сферы вообще и не разбиралась в ней. Поэтому журнал занимает большое место в моем сердце.

Что бы я хотела пожелать нынешним корреспондентам – трудитесь, работайте над качеством и креативьте. Сейчас очень много ребят стараются залезть в SMM, вы это сами знаете. Но, поверьте, у вас большой опыт, потому что вы именно в печатном издании. Печатное издание – это круто!



Дарья Арпишкина (Луткова), выпускница редакции 2000 года. Окончила факультет журналистики, но в итоге стала художником по ткани.

– Я думаю, что журнал «Класс!» дал мне ощущение того, что то, что я делаю – это важно. И благодаря этому у меня появилась уверенность в себе. Спасибо ему за это.



Алексей Вьюхин, выпускник 1998 года, окончил УрФУ, преподавал в вузе. Сейчас трудится ведущим инженером-конструктором в сфере разработки машин для геологоразведки и горнодобывающей отрасли.

1. Если бы я не занимался в редакции, то не получил бы опыта публичных выступлений на сцене сначала с художественными номерами на фестивалях школьных СМИ, а далее и с научными докладами. Для преподавателя такие навыки далеко не являются лишними. Вероятнее всего, не покорял бы с коллегами по редакции почти два десятка раз недостроенную телебашню возле цирка, которую несколько лет назад снесли.

2. Авторам желаю основывать публикации на данных, полученных лично. Помню, что в школьном журнале с этим проблем не бывало, но и в дальнейшей жизни это полезное правило никогда не подведет

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"