К юбилею. «... И песни под гитару у костра»

Два вопроса, которые мы задали выпускникам, звучали так:

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / Инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?

Предлагаем еще три ответа.

Татьяна Соколова (Лебедева), выпускница 2005 года. Окончила факультет журналистики УрГУ (УрФУ), Работала на телевидении, затем корреспондентом «Областной газеты», сейчас является сотрудником медиацентра Дворца молодежи.

– Журнал стал важной частью моей жизни, сейчас очень трудно представить, что было бы без него. Я бы точно ещё долго не определилась с выбором профессии, больше бы стеснялась при общении с незнакомыми людьми (занятия журналистикой – отличный тренинг коммуникативных навыков). Не было бы столько поездок на фестивали и сборы юнкоров, которые, безусловно, делали жизнь ещё интереснее и насыщеннее.

Нынешним классикам желаю: верить в себя и свои силы, даже, если что-то не получается с первого раза; не бояться творческих экспериментов; быть любознательными и энергичными.

Дмитрий Ханчин, выпускник 2008 года, окончил факультет журналистики УрГУ(УрФУ), пишет для сайтов «Культура Екатеринбурга» и DTF.

– Если бы не журнал «Класс», в моей юности не было бы Коуровки, песен под гитару у костра, удивительной поездки в Москву на Всероссийский конкурс школьных изданий и Бал школьной прессы России. Не было бы многих ценных знакомств, нескольких близких друзей, а также уверенности в себе – не просто как в журналисте, но и в целом, как в человеке. Фундамент моей личности отчасти был заложен именно на занятиях в журнале, и это был бесценный опыт.

Насчёт пожеланий нынешним «классикам» – уверен, что эти ребята и сами всего добьются, без советов от нас, динозавров!

Марина Попова (Лещинская), выпускница 1999 года. Окончила факультет международных отношений УрГУ (УрФУ), работает региональным представителем туроператора SPACE TRAVEL в Уральском регионе.

– Хочу поздравить Светлану Викторовну и всех-всех с 25-летием, очень внушительная дата! Я была на самом первом занятии. Я хорошо помню, как я пришла, еще ничего не понимая, что тут будет, ном не очень хотелось попасть в редакцию. Я помню, как мы придумывали названия, как мы придумывали темы для статей, как Светлана Викторовна предложила мне написать самую первую мою статью про форму (тогда ее только вводили в гимназии). Я это вспоминаю очень часто. И мне очень помогло участие в подготовке журнала раскрепоститься, научиться общаться, писать посты в соцсетях – это для каждого сейчас важно, даже если вы совсем не идете на журналистику.

Желаю всем смелости, упорства, добиваться своих целей, и не бойтесь придумывать темы для статей, идти и брать интервью, пробуйте, делайте ошибки и – идите к своей мечте.


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"