К юбилею. "Не бойтесь экспериментов"

Сегодня публикуем еще три ответа на вопросы, которые мы разослали выпускниками журнала в преддверии его 25-летия. Вопросы звучали так:

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?




Полина Дикушина, выпускница 2005 года, окончила факультет журналистики УрГУ, работает в Информационном агентстве «66.ru».

– Я очень хочу поздравить журнал «Класс!» с юбилеем, невероятно впечатляющая цифра. Если бы я не занималась в редакции журнала, то, наверное, не только в моей юности, но и в жизни не было бы навыка общаться с людьми. Я крайне застенчивый человек, и завязать разговор с кем-то незнакомым или малознакомым всегда было для меня настоящей катастрофой. И я рада, что удалось этот навык прокачать именно благодаря журналу.

Ребятам, которые сейчас делают контент журнала, я хотела бы пожелать никогда не бояться экспериментов – смелых, безумных, невероятных. Я бы пожелала всегда делать то, что хочется, даже если на первый взгляд кажется, что задумка странная и где-то сумасшедшая, потому что считаю, что только из таких экспериментов всегда рождаются самые гениальные вещи.



Александра Прыткова, выпускница 2009 года, окончила факультет журналистики УрФУ, является руководителем PR-отдела в банке для предпринимателей и предприятий ТОЧКА.

– Все начиналось в далеком 2008 году, когда я пришла в редакцию школьного журнала «Класс!», чему я очень сильно рада. Наверное, самое главное, что я вынесла из этого времени, – то, что нас сразу погрузили в профессию. Как сейчас помню, что я закрылась в ванной, чтобы позвонить Крапивину, – тому самому писателю, и взять у него интервью. Я жутко волновалась, я была еще 10-классницей. Но это уже был суперклассный опыт.

И поэтому всем, кто сейчас занимается в «Классе!», я по-хорошему завидую, потому что очень многие классные вещи вы будете делать впервые. Не забуду, какой трепет испытала, перед тем как позвонить такому важному и значимому в российском масштабе человеку. В общем, желаю быть пробивными, по-хорошему наглыми, ничего не бояться и брать от этого драйва всё. «Класс!», с юбилеем!



Анастасия Бехтерева, выпускница 2012 года, изучала журналистику в СПбГУ, затем закончила Новосибирский государственный университет, факультет естественных наук. Работает специалистом технической поддержки в международной компании, которая производит медицинское оборудование.

Один из ранних, написанных мной для журнала материалов, был про белок в Ботаническом саду. Моей первой мыслью, когда дали задание, было: «Что вообще можно написать интересного про белок?!». А сейчас я не представляю, как можно перестать видеть занимательное во всём, что нас окружает. Этот «широкоглазый» взгляд на мир и умение смотреть на вещи не только через своё мировоззрение мне помогли развить Светлана Викторовна и редакция журнала.

Беритесь за самые странные темы, знакомьтесь с самыми разными людьми и сохраните детскую любознательность на всю жизнь!




ЖУРНАЛ

"КЛАСС"