К юбилею. "Личность формирует опыт"

Накануне юбилея мы задали выпускникам по два вопроса.

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?

Публикуем поступившие ответы.



Артем Суслов, выпускник 2015 года. Окончил Академию государственной службы (ныне РАНХиГС, Уральский институт управления) по специальности «Юридическое сопровождение предпринимательской деятельности», работает юристом.

– Нашу личность формирует опыт, полученный за годы жизни. Всё, что мы переживаем, влияет на наши привычки, наш характер, наше мировоззрение, влияет на выбор работы, хобби, спутников жизни. И, разумеется, журнал «Класс», как неотъемлемая часть моей личной истории, в определённой степени повлиял на то, какой я есть сейчас, на то, какое место я занимаю, и на то, каким образом я мыслю, в том числе.

А журнал «Класс» для меня, прежде всего, – это люди, люди, с которыми мне посчастливилось взаимодействовать в разные периоды моей жизни, с кем-то побольше, с кем-то поменьше. Но одну могу сказать, что это люди хорошие, позитивные, способные вдохновлять, мотивировать, причём, чаще всего, опосредованно, вдохновлять и мотивировать своим интересным опытом.

Нынешним корреспондентам журнала «Класс» я желаю брать побольше самого разного позитивного, но главное, не разрушающего вас опыта, и брать его столько, сколько сможете переварить.

Как я уже озвучил вначале, нашу личность формирует опыт, а потому – чем больше у вас его будет, тем более многогранным и интересным человеком вы станете.



Андрей Щербов, выпускник редакции 2006 года, окончил факультет журналистики УрГУ (УрФУ), работает заместителем главного редактора издания «Правда УрФО»

– Если бы не было журнала КЛАСС, вероятно, моя жизнь пошла бы по совершенно иному вектору, и большинство событий, составляющих меня сегодняшнего, не произошло.

Я бы учился на факультете международных отношений, к которому готовился, не встретил бы большинство моих близких друзей, возможно, не сходил бы в армию. Много всяких «возможно».

Именно поэтому, я очень рад, что журнал КЛАСС был. История, которая изначально возникла для меня как интересное комьюнити, стала способом самореализации последних лет 10 точно. Я полюбил процесс «складывания пазлов» из различных данных, выстраивания картин, которые не очевидны с первого взгляда, работу с информацией.

Из пожеланий. Искать возможность делать, что вам нравится. В конечном итоге потребитель/читатель, на мой взгляд, найдется, если вы будете гореть тем, что вы делаете, совершенствоваться и развиваться в этом направлении.


Василь Товченников, выпускник 2014 года, закончил бакалавриат востоковедения и африканистики УрФУ, кореевед, год жил в Корее. Сейчас учится в магистратуре по направлению «Востоковедение» в УрФУ.

1. Не попади я в КЛАСС, определённо, у меня не было бы повода прихвастнуть публикациями в серьёзном издании. Это ведь для большинства незнающих людей школьный журнал – нечто игрушечное, локальное и совершенно безынтересное. Мол, о чём там писать вообще, в рамках школы? А вот когда уточняешь, что это одно из лучших юнкоровских изданий в стране, сразу отношение меняется.

Если серьёзно, без шуток, то опыт написания текстов для журнала, да ещё с грамотной, бережной редактурой, очень подтолкнул меня писать и помимо журнала. Пусть ни одной книги на полках магазинов за моим авторством пока не стоит, но когда-нибудь я доберусь до систематизации своей прозы для подростков. Да и маленький поэтический памятник моему тщеславию в твёрдой обложке дома тоже греет душу.

2. Пожелания нынешним корреспондентам редакции КЛАСС.

Вот тут не знаю. Из меня журналист в итоге не вышел, так что с профессиональной точки зрения от меня толку мало в наставлениях. Да и от молодёжи я уже далековато – хотя бы потому, что использую в речи слово молодёжь.



ЖУРНАЛ

"КЛАСС"