К юбилею журнала. Антон Зайцев


В ноябре 2021 года журналу «Класс!» исполнится 25 лет. Уже летом мы начали готовиться к юбилею. В частности, мы разослали выпускникам разных лет по два вопроса:


1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?


2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?


Одним из первых ответил Антон Зайцев, выпускник редакции 2012 года, ныне – известный ведущий телепередачи «Орел и решка. Чудеса света». Антон записал небольшой ролик, поэтому на фото – скрин одного из кадров. А то, что он сказал, мы расшифровали.


- Путешественник должен соответствовать, поэтому – привет из аэропорта Аддис-Абебы (всё, что мы любим)! По поводу вопросов. Без журнала в моей жизни, я думаю, не было бы самодисциплины. Журналист, как человек творческий (вопреки устоявшимся понятиям, что он должен быть стихийным и садиться писать-творить, когда есть вдохновение) в наше время точно, должен быть максимально собранным и пунктуальным. И мне кажется, что это – безумно важное качество, которое до сих пор помогает мне по жизни (и даже не опоздать на самолет – в том числе). Журнал «Класс!» научил меня быть собранным именно на своей работе, на том, что ты сейчас делаешь. Я думаю, для любого человека, творческого или нет, это суперважная сверхспособность XXI века.

А по поводу того, что я пожелаю ребятам – наверное, получать от всего ответственное удовольствие. Удовольствие, потому что это – дело, с которым вы идете по жизни. А ответственное – потому что чем профессиональнее вы становитесь, идя по этой стезе, чем больше навыков приобретаете, тем больше понимаете, что в какие-то моменты нужно быть смелым, в какие-то не стоит идти на компромисс, хотя все просят. И в результате чувствовать ответственность за своего зрителя, которого вы выбрали качестве своей аудитории, будь это телевидение, радио, пресса, «ТикТок» Дани Милохина или прочие СМИ.



ЖУРНАЛ

"КЛАСС"