К юбилею. Друзья, впечатления, ценные навыки

Мы уже писали о том, что начали готовиться к 25-летию журнала еще в августе, разослали выпускникам разных лет по два вопроса:

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?

Ответы поступают почти ежедневно, и сегодня публикуем некоторые из тех, что написаны были текстом.


Катерина Чистякова (Ревус), выпускница 2008 года, окончила факультет журналистики УрФУ, работает руководителем отдела PR в Tele2 на Урале

1. Не случилось бы многих друзей, тех, кто мне до сих пор дорог. Это если о личном. Если о профессиональном, то я бы не получила крутой опыт верстки. Потом я использовала это умение во время учебы на журфаке: верстала учебные газеты, писала две курсовых по оформлению печатных изданий. Точно не помню как, но верстка как-то помогла получить мне пару «автоматов». Сейчас я не работаю журналистом, но по-прежнему использую в работе полученные знания: умение верстать помогает составить грамотное техзадание для дизайнера, дать понятную и корректную обратную связь, плюс, я по-прежнему могу сама сверстать бизнес-презентацию.

2. Пожелание. Мне почему-то в голову приходит фраза Оскара Уайльда о том, что невозможно быть слишком хорошо одетым или слишком образованным. Особенно мне близка вторая часть. Пожелаю классикам не переставать учиться, не бояться нового и непонятного, задавать вопросы, добиваться ответов на них, тренировать любопытство.



Ирина Котельникова (Василенко), выпускница 2006 года, окончила УрГЮУ, работает юристом в Екатеринбургской городской Думе.

1. Занятия в журнале «Класс» подарили мне много ярких впечатлений и событий, одним из самых запоминающихся было участие в форуме юнкоров в Санкт-Петербурге. А также я получила массу общения с разными интересными людьми и возможность почувствовать себя журналистом!

2. «Классикам» сегодня желаю удачи и успехов в работе!



Алена Маслова (Чупина), выпускница 2008 года, окончила УрГЭУ, специализация «Сервис и туризм», работала по данному профилю.

1.В первую очередь, хочется поздравить наш любимый журнал с юбилеем и с такой уже серьезной датой, как 25 лет. Спасибо большое Светлане Викторовне, за бесценный вклад в журнал и в воспитание юных журналистов! Если бы в моей жизни не было журнала КЛАСС, то я никогда бы не обрела такое большое количество друзей, с которыми нас связывает много классных воспоминаний, ярких событий и душевных вечеров под гитару. И даже спустя 13 лет, со многими мы до сих пор поддерживаем связь и дружим. Также, благодаря занятиям в редакции журнала, мне удалось попробовать себя в журналистике, получить опыт в написании текстов, брать интервью, да и вообще формулировать свои мысли более лаконично.

2.Юным журналистам хочется пожелать быть любознательными, ничего не бояться, не стесняться высказывать своё мнение и не обращать внимания на то, что о вас подумают. И тогда обязательно получится справиться с любой поставленной задачей и задуманным текстом.




ЖУРНАЛ

"КЛАСС"