К юбилею. "Верить в свои детские мечты"

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?

Такие два вопроса мы задали выпускникам редакции. Публикуем еще несколько ответов.



Татьяна Воробьева (Поминова), выпускница 2000 года, окончила исторический факультет УрГУ (УрФУ) по специальности «Архивоведение». Работает коммерческим директором в проектно-строительной компании.

– Чего не было бы в моей жизни, если бы я не занималась в журнале «Класс»? Я честно не знаю ответ на этот вопрос, потому что я – исключение, подтверждающее правило. Я не пошла в журналистику, не знаю, почему. Но я знаю, что меня, нас всегда подкупало очень искреннее общение на равных, абсолютно как со взрослыми. За что огромное спасибо Светлане Викторовне. И я всегда видела, что редакция журнала привлекает каких-то уникальных людей, с другими глазами, искренних, умных. Если не верите – можете проверить сами, посмотрите в глаза своих коллег.

Тем, кто сегодня занимается в редакции журнала «Класс!» я хочу пожелать, наверное, не бояться брать темы, которые по-настоящему вас волнуют, которые для вас актуальны. В общем – оставаться собой, быть смелыми. Успехов журналу. Всем удачи!



Дарья Пономарева (Базуева), выпускница редакции 2007 года. Окончила факультет журналистики, работала заместителем редактора «Областной газеты», сейчас в декретном отпуске.

– «Класс» для меня – тот отрезок жизни, который я вспоминаю с радостью и теплотой в сердце.

Помню, как ждала день нашей встречи-планёрки всю неделю, и это время за разговорами так быстро пролетало. Здесь всегда было интересно и душевно, как в кругу друзей. Здесь мы говорили на важные для нас темы. Здесь были единомышленники, умные и такие классные ребята.

Если бы не было «Класса», не случился бы какой-то важный период моего детства/юности, который помог мне убедиться в верности выбранного пути. Для меня он был первой ступенькой к журфаку, к профессии, которая предопределила всю мою дальнейшую жизнь. Спасибо за него!

Ребятам, которые сегодня в «Классе», хотелось бы пожелать верить в себя и свои детские мечты. Если вы выбрали свой путь – идите. Всё случится!



Александра Рубцова (Манькова), выпускница 2012 года. Окончила Уральский государственный педагогический университет, является магистром инклюзивного образования, работает PR и SMM-менеджером в нескольких крупных проектах в Екатеринбурге.

– Чего бы не случилось со мной, если бы я не занималась в журнале? Отличный вопрос и неожиданный ответ: я бы не побывала в те годы на море, причем бесплатно и среди крутых людей – журналистов, звезд. Да, я ездила в «Орленок», благодаря Светлане Викторовне. Я себя прокачала к окончанию школы: давать интервью, брать интервью, во время конференции достойно выглядеть. И когда в университете надо было писать уже научные статьи, я это делала легко, с удовольствием. И мне доверяли намного больше дел, платили намного больше стипендию. И когда я уже пошла работать, у меня случилось много проектов, которые я могу легко реализовывать, легко пиарить. И даже в общении с людьми у меня постоянно прослеживается навык журналиста, который, повторюсь, был развит только благодаря журналу «Класс!».

Тем, кто сейчас ходит в журнал, я бы порекомендовала: во-первых, нужно полностью использовать свои возможности, впитывать в себя информацию и потом выдавать собственный продукт, креативный продукт. В этом месте вас никто не наругает, никто не накажет, вам помогут развить себя. Вы сможете понять, для чего вы лучше подходите – для научной деятельности, или для видеожурналистики, или вообще для другой области, и вы пойдете уже более профориентированы куда-то учиться или работать. Ну, и в третьих, надо знакомиться с людьми, с известными и интересными, которые могут вам что-то тоже дать. Потому что связи на сегодняшний день очень нужны.



ЖУРНАЛ

"КЛАСС"