К юбилею. "Больше общаться с людьми"

Мы задали выпускникам по два вопроса:

1. Чего бы в твоей юности не было, не случилось, если бы ты не занимался в редакции школьного журнала КЛАСС?

2. Что ты можешь пожелать тем, кто сегодня наполняет контентом журнал КЛАСС / инстаграм @klass_ekb / сайт www.klass-ekb.org?

Публикуем еще два ответа.

Владимир Волкоморов, выпускник 2000 года. Окончил факультет журналистики УрГУ, кандидат филологических наук, сейчас возглавляет Департамент «Факультет журналистики» УрФУ.

– Если бы в свое время я не занимался в редакции журнала «Класс», в моей жизни не произошло бы очень много важных вещей. Во-первых, я, наверное, не поступил бы на факультет журналистики Уральского государственного университета, я не встретил бы здесь большое количество друзей и знакомых, которые помогли мне найти себя, я не стал бы журналистом. В конце концов, я не стал бы директором Департамента «Факультет журналистики» этого же университета. Поэтому журнал «Класс» дал мне очень многое.



Матвей Игошин, выпускник 2015 года, проходил службу в Военно-морском флоте, сейчас является студентом Уральского государственного юридического университета, а также инструктором по спортивному туризму.

Думаю, что, если бы однажды волей случая я не попал на занятия в редакции журнала, то я много бы потерял, как в то время, так и в будущем. Данное обстоятельство в моей жизни послужило полезным уроком во всех моих увлечениях: как в туризме, так и на юридическом поприще. Ведь этот вид деятельности развивает возможность налаживания контакта с людьми, общения с ними. Тем более, что главным орудием юриста является русский язык возможность выражать свою мысль устно письменно. Журналистика, помимо этого наделяет умением слушать и внимательно читать, причём, и между строк, что не может не быть полезным для правоприменительной практики.

Это я ещё не говорил про душевную составляющую в журнале «Класс» тёплые встречи, песни под гитару, познание нового, знакомство с интересными людьми из разных сфер. Вышеперечисленное является основополагающим для расширения кругозора и развития личности (надеюсь, я себя ей могу уже считать).

Сегодняшним корреспондентам журнала хотелось бы пожелать, как и всегда, рвения, с интересом заниматься любимым делом, при наличии этого можно добиться многого. Больше читать, ездить, общаться с людьми, открывать для себя что-то новое. И, как говорят на флоте: «Семь футов под килем!»



ЖУРНАЛ

"КЛАСС"