top of page

Конкурс "Автораф": две наши победы


Где, в чем, зачем живет память об известном человеке, знаменитом детском писателе Владиславе Петровиче Крапивине в нашей школе? Такое расследование провели весной этого года два корреспондента редакции из 7Г - Сергей Митюкляев и Сергей Литяев. Оно было опубликовано и в майском номере журнала, и здесь, на сайте. Авторы участвовали в большом ежегодном конкурсе журфака УрФУ под названием "Автограф", в номинации "Командорские острова", посвященной грядущему в этом году юбилею писателя. И - стали в нем победителями! Награды им вручала руководитель легендарного отряда КАРАВЕЛЛА Лариса Крапивина. Церемония проходила на факультете журналистики, в 438 аудитории, которая носит имя писателя и оформлена в соответствующем стиле - он окончил этот факультет.


Выбор темы был не случаен: когда-то, в 1997 году, два корреспондента из нашего, тогда совсем молодого журнала, ездили к знаменитому писателю и брали у него интервью. Одним из этих корреспондентов был Данила Литяев, папа Сергея Литяева. Так можно проследить через годы интерес к творчеству и личности Крапивина у членов нашей редакции.


И, конечно, мы очень гордимся 1 местом другого нашего корреспондента в этом конкурсе, в номинации "Моя тема" - Викторией Чибиревой, 11-классницей, выпускницей этого года. Вика - очень медийно-подкованный человек. Написать интересный, наполненный информацией текст, или снять и смонтировать видео, или придумать новую идею для соцсетей - все это для нее не проблема. Победа ее заслуженная, конкуренты были очень сильны.

Σχόλια


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

bottom of page