Коворкинг - это про безопасность подростков


Медиацентр «КЛАСС» организовал 7 ноября интервью с Уполномоченным по правам ребенка в СО Игорем Рудольфовичем Мороковым. «Безопасность подростка в городе» – так была обозначена его тема. На встречу были приглашены также начинающие журналисты из Дворца молодежи и Школы юнкоров УрФУ. От нашей редакции в интервью участвовали Егор Бородин и Ярослав Гац из 8А класса.


Ребята задавали вопросы о ситуациях, которые могут произойти на улице, в частности, грабеж несовершеннолетних и хулиганство в отношении них, а также о травмировании в заброшенных и недостроенных зданиях, при использовании самокатов. Не обошли вниманием и опасности, которые исходят из интернета. Игоря Рудольфовича спросили и об его личном опыте, приходилось ли ему подключаться к обеспечению безопасности детей в прошлом, ведь он был в течение многих лет тренером детской команды по хоккею. Оказалось, что была однажды даже критическая ситуация, когда неадекватный человек стрелял с балкона вниз, и пришлось под выстрелами выносить раненую девочку.


Но самым развернутым был ответ Игоря Рудольфовича о коворкингах – пространстве для подростков, куда можно прийти просто пообщаться со сверстниками, побеседовать с психологом, где помогут преодолеть психологическую травму и, возможно, избежать негативных ее последствий для здоровья и жизни. Недавно такой коворкинг открыли, между прочим, на ул. Родонитовой. Полный текст интервью будет опубликован в декабрьском номере журнала.

ЖУРНАЛ

"КЛАСС"