top of page

Капсула времени вновь под землей




18 ноября, в исторический день рождения Екатеринбурга, команда корреспондентов медиацентра КЛАСС на Плотинке, среди журналистов местных и федеральных СМИ, а также неравнодушных горожан, наблюдала момент закладки Капсулы времени на следующие 50 лет. В августе этого года, в дни празднования 300-летия Екатеринбурга, достали капсулу, которую заложили в 1973 году, 50 лет назад.

Не покидало ощущение, что мы присутствуем при историческом моменте.

Торжественное настроение создавал присутствующим оркестр "Уралбэнд" под руководством известного "танцующего" дирижера Александра Павлова. После окончания церемонии Софья Куншенко и Антонина Главатских из 9А смогли взять именно у него комментарий по поводу происходившего. Дирижер честно признался, что думал о том, что не доживет до того момента, когда эту капсулу поднимут, а вот они, девочки, доживут.


Затем мы оправились в Музей истории Екатеринбурга посмотреть - а что же хранилось в капсуле под землей в предыдущие 50 лет. Оказалось, что это были, в основном, книги и газеты, и одна бобина с пленкой от пленочного магнитофона, с записью голосов руководителей города тех лет.

Обо всем этом Софья Куншенко и Антонина Главатских сняли сюжет, также будет опубликован материал и фоторепортаж в декабрьском номере журнала.


ЖУРНАЛ

"КЛАСС"

bottom of page